Ингредиенты:

  • Молодых цукини — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — половина крупной головки
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон, оставить на 5 минут.
  2. Взбейте яйцо венчиком, добавьте соль и понемногу муку. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным и не жидким.
  3. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь, выложить в сковороду.
  4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус.
  5. Чеснок почистить и порубить. Петрушку промыть, снять жесткие стебли и мелко нарезать. В маленькую чашку положить майонез, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
  6. Обмазать сверху цукини кляром, смешанным с соусом из майонеза и чеснока, и дать настояться.

Приятного аппетита!