
Ингредиенты:
- Молодых цукини — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Чеснок — половина крупной головки
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон, оставить на 5 минут.
- Взбейте яйцо венчиком, добавьте соль и понемногу муку. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным и не жидким.
- На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь, выложить в сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус.
- Чеснок почистить и порубить. Петрушку промыть, снять жесткие стебли и мелко нарезать. В маленькую чашку положить майонез, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
- Обмазать сверху цукини кляром, смешанным с соусом из майонеза и чеснока, и дать настояться.
Приятного аппетита!