Ингредиенты:
- Молодых цукини — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Чеснок — половина крупной головки
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5.
- Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
- На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус.
- Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
- Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться.
Приятного аппетита!