Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Молодых цукини — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — половина крупной головки
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5.
  2. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
  3. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять  и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду.
  4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус.
  5. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
  6. Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться.

Приятного аппетита!


Источник