Ингредиенты:

  • Цукини (или кабачки) — 2 шт. (700 г)
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сыр — 80 г

Приготовление:

  1. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, пропускаем чеснок через пресс, добавляем паприку и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  2. Цукини или кабачки разрезаем пополам, а каждую половинку – на полоски.
  3. Слайсы цукини помещаем в маринад и раскладываем по форме.
  4. Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, цукини маринуются.
  5. Как только духовка нагреется, отправим туда цукини на 15 минут.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Через 15 минут достаем из духовки цукини и посыпаем сыром.
  8. Поставим в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!