Ингредиенты:
- Морской коктейль (размороженный) — 300 г
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — 150 г
- Икра красная — 120 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Размороженные, очищенные морепродукты заливаем кипятком на одну минуту. Минут через воду сливаем и повторяем эту процедуру ещё два раза. Морепродукты, приготовленные таким способом, всегда получаются очень нежными и вкусными.
- Кальмаров нарезают полосками. Осьминогов — небольшими кусочками. Креветок разрезают пополам (небольшим креветкам этого делать не нужно). Мидии в составе морского коктейля остаются целыми.
- На блюдо выкладываем подготовленный морской коктейль, немного солим и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем.
- Вареные яйца трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Майонез перекладываем в кулинарный мешок.
- На морепродукты наносим сеточку из майонеза. Сверху аккуратно распределяем подготовленные яйца. Делаем сеточку из майонеза. Затем слой тертого сыра.
- На сырный слой наносим широкие полосы майонеза в форме квадратов. В каждый квадрат кладем красную икру.
Приятного аппетита!