Ингредиенты:

  • Морской коктейль (размороженный) — 300 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Икра красная — 120 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Размороженные, очищенные морепродукты заливаем кипятком на одну минуту. Минут через воду сливаем и повторяем эту процедуру ещё два раза. Морепродукты, приготовленные таким способом, всегда получаются очень нежными и вкусными.
  2. Кальмаров нарезают полосками. Осьминогов — небольшими кусочками. Креветок разрезают пополам (небольшим креветкам этого делать не нужно). Мидии в составе морского коктейля остаются целыми.
  3. На блюдо выкладываем подготовленный морской коктейль, немного солим и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем.
  4. Вареные яйца трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Майонез перекладываем в кулинарный мешок.
  5. На морепродукты наносим сеточку из майонеза. Сверху аккуратно распределяем подготовленные яйца. Делаем сеточку из майонеза. Затем слой тертого сыра.
  6. На сырный слой наносим широкие полосы майонеза в форме квадратов. В каждый квадрат кладем красную икру.

Приятного аппетита!