Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Картофель — 300 г
- Лапша мелкая — 150 г
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Горошек (замороженный или свежий) — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление супа:
- В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на огонь. Пока закипает вода, подготовим картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Подготовленную картошку отправляем в кипящую воду и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
- Два плавленных сырка нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук и пассируем его до золотистости. Затем к луку добавляем морковь и пассируем до мягкости моркови.
- Солим суп по вкусу (я добавила пол столовой ложки соли) и насыпаем мелкую лапшу. Все перемешиваем и варим примерно 3 минуты.
- Затем в суп добавляем нарезанный плавленный сырок и перемешиваем, чтобы сыр растворился. Сыр нужно брать качественный, без растительных жиров.
- Теперь в кастрюлю к остальным ингредиентам насыпаем зеленый горошек и варим 3 минуты.
- В конце добавляем в суп овощную пассировку, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
- Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.