Выход — 500 г
Ингредиенты:
- Чёрная смородина (свежая) — 300 г
- Сахар — 510 г
- Вода — 150 мл
- Агар-агар — 8 г
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление зефира:
- В сотейнике на слабом огне размять смородину с 110 граммами сахара, прокипятить пять минут и процедить через сито. Остудить полученное пюре в морозильнике десять минут.
- Растопите агар-агар в воде, затем добавьте 400 грамм сахара и варите на маленьком огне десять минут.
- Разделяем белок от желтка, взбиваем миксером до увеличения объема вместе с остывшим смородиновым пюре. Вливаем сахарный сироп тоненькой струйкой в поднявшееся пюре и продолжаем взбивать еще пару минут.
- Переложите зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой. Отсадите толстым слоем зефир на противень, покрытый пергаментом.
- Поставьте зефир охлаждаться при комнатной температуре в течение 3-8 часов. Посыпьте застывший зефир сахарной пудрой, чтобы он не липнул к рукам.
Приятного аппетита!