Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 180 г
- Сметана 20% — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Смородина (замороженная или свежая) — 200 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 40 мл
Для смазывания и посыпки:
- Яичный белок — 1 шт.
- Орехи — 50 г
Приготовление рогаликов:
- Для начинки соединим все составляющие в сотейнике и тщательно перемешаем. Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимем с огня, перельем в чистую миску и остудим до комнатной температуры.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар миксером до светлой пышной массы. Вводим в смесь желток, сметану и перемешиваем до однородности.
- В муку добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Просеять муку частями и замесить тесто.
- Тесто разделяем на шесть частей, формируем шарики и накрываем салфеткой. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку толщиной около двух миллиметров, разрезаем лепешку на восемь треугольников. В центр каждого треугольника кладем начинку (примерно одна чайная ложка). Сворачиваем в рогалики.
- Каждый рогалик смазать яичным белком и посыпать измельченными орехами.
- Разложите рогалики по противню, выстланному бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!