Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 180 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина (замороженная или свежая) — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 40 мл

Для смазывания и посыпки:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Орехи — 50 г

Приготовление рогаликов:

  1. Для начинки соединим все составляющие в сотейнике и тщательно перемешаем. Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимем с огня, перельем в чистую миску и остудим до комнатной температуры.
  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар миксером до светлой пышной массы. Вводим в смесь желток, сметану и перемешиваем до однородности.
  3. В муку добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Просеять муку частями и замесить тесто.
  4. Тесто разделяем на шесть частей, формируем шарики и накрываем салфеткой. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку толщиной около двух миллиметров, разрезаем лепешку на восемь треугольников. В центр каждого треугольника кладем начинку (примерно одна чайная ложка). Сворачиваем в рогалики.
  5. Каждый рогалик смазать яичным белком и посыпать измельченными орехами.
  6. Разложите рогалики по противню, выстланному бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита!