В продаже все чаще появляется египетский картофель. Это корнеплоды светло-желтого цвета, немного плоские. Хозяйки часто задаются вопросом — что приготовить из египетской картошки? Расскажем, какие блюда получаются наиболее вкусными из этого сорта картофеля. Что лучше приготовить и как подать.
Содержание
- 1 Что приготовить из египетской картошки?
- 1.1 Картофель по-деревенски из египетской картошки
- 1.2 Запеченный в духовке египетский картофель
- 1.3 Картофель на мангале
Что приготовить из египетской картошки?
Это сорт молодого картофеля с тонкой кожурой и довольно большим содержанием крахмала. Клубни продолговатые, крупные. Египетский сорт подходит для отваривания в мундирах, запекания и жарки. Из него получается вкусное жаркое. И кстати, самый вкусный картофель по-селянски или по-деревенски как его еще называют, получается из египетской картошки! Поэтому, именно с этого рецепта и начнем.
Картофель по-деревенски из египетской картошки
Картошка по-деревенски получается очень вкусной! Внутри она будет мягкой, а сверху хрустящая корочка. Запекается довольно быстро, хватает 40 минут. Для придания картошке яркого золотистого цвета добавим немного куркумы. А рецепт вкусного соуса для картошки по-деревенски мы размещали тут.
Ингредиенты
- Картофель — 5 крупных картофелин
- Куркума — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Копченая паприка — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 3 — 4 ст. л.
Приготовление
Картофель хорошо промыть. Чтобы не осталось никакой грязи. Сильно порченные части вырезать. Кожуру оставляем, она очень тоненькая и картошка с ней будет еще вкуснее.
Разрезаем картофелины вдоль на две части, а потом каждую половину делим еще пополам. Таким образом, каждую картофелину делим на 4 части.
Нарезанные кусочки складываем в большую миску или кастрюлю.
Солим по вкусу, добавляем любимые специи, куркуму и паприку.
Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.
Готовые кусочки картошки выкладываем на противень. Смазывать его ничем не нужно. если в миске осталось немного растительного масла, полейте остатками картофель сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.
Готовую картошку, а готовность можно проверить проткнув кусочек зубочисткой, картофель должен быть мягким, подаем на стол с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Запеченный в духовке египетский картофель
Еще один вариант вкусного блюда приготовленного в духовке. Запеченный египетский картофель получается очень нежным. Подавать с зеленью. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Картофель на мангале
Из египетского картофеля очень хорошо получается картошка с салом запеченная на мангале. Тонкая шкурка, крупный плод, разваристость, все это подходит для получения вкусного блюда. Для приготовления блюда понадобится еще сало. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
В принципе, из египетского картофеля можно готовить любые блюда которые мы готовим из обычного картофеля. Но вышеперечисленные получаются наиболее вкусными! Желаем вам хорошего настроения и чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным!