Чизкейк в яблоке

От Irina

Превосходный яблочный десерт: он легкий, невероятно вкусный и готовится очень быстро. В нем минимальное количество калорий и максимум наслаждения! Этот десерт настолько хорош, что его трудно описать просто как «запеченные яблоки с начинкой!

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) — 3 шт.
  • Ванильный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки, срезаем шляпки, по кругу вокруг сердцевины делаем надрез ножом. Вынимаем семенами и мякоть ложки.
  2. Смешайте творог с яйцом, добавьте яблочную мякоть. Заполните яблоки начинкой и накройте их верхушками.
  3. В форму для запекания наливаем воду, выкладываем на нее яблоки и ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.

В результате получим около 35 граммов белка, 15 граммов жиров и 80 граммов углеводов, что соответствует 600 килокалориям. Общий вес блюда составляет 800 граммов, в 100 граммах содержится 4 грамма белка, 2 грамма жиров и 10 граммов углеводов, что равно приблизительно 75 килокалориям.