• Вес чизкейка — 1400 г
  • Диаметр — 19 см

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин гранулированный — 20 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Халва — 200 г

Приготовление:

  1. Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и вылейте к крошке. Перемешайте.
  3. Добавьте немного воды (примерно 30-50 мл), следя за густотой, и тщательно перемешайте до получения однородной, липкой массы.
  4. Заготовку следует перенести в форму со съемными боковинами и распределить её ровным слоем по дну. Поставьте в холодильник для застывания на 60 минут.
  5. Желатин следует залить водой и тщательно перемешать, затем дать ему набухнуть в течение 10 минут.
  6. В сотейник вылить сливки и добавить сахар, нагревать на медленном огне до начала кипения, непрерывно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин, тщательно перемешать до получения однородной массы, чтобы желатин полностью растворился.
  7. Сливки с желатином следует процедить через сито и соединить с творожным сыром, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы.
  8. Халву измельчить и добавить часть (150 г) в творожный крем, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  9. Творожную начинку выложите в форму с дном из печенья, накройте тарелкой и уберите в холодильник для полного застывания, которое займет около трех часов).
  10. Чтобы отделить застывший чизкейк от стенок формы, необходимо аккуратно провести ножом по его краям и затем удалить борта.
  11. Аккуратно перенесите чизкейк на широкую плоскую тарелку и посыпьте его сверху оставшейся халвой (50 г).

Приятного аппетита!