- Вес чизкейка — 1400 г
- Диаметр — 19 см
Ингредиенты:
- Овсяное печенье — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творожный сливочный сыр — 500 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Желатин гранулированный — 20 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Халва — 200 г
Приготовление:
- Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки.
- В сотейнике растопите сливочное масло и вылейте к крошке. Перемешайте.
- Добавьте немного воды (примерно 30-50 мл), следя за густотой, и тщательно перемешайте до получения однородной, липкой массы.
- Заготовку следует перенести в форму со съемными боковинами и распределить её ровным слоем по дну. Поставьте в холодильник для застывания на 60 минут.
- Желатин следует залить водой и тщательно перемешать, затем дать ему набухнуть в течение 10 минут.
- В сотейник вылить сливки и добавить сахар, нагревать на медленном огне до начала кипения, непрерывно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин, тщательно перемешать до получения однородной массы, чтобы желатин полностью растворился.
- Сливки с желатином следует процедить через сито и соединить с творожным сыром, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы.
- Халву измельчить и добавить часть (150 г) в творожный крем, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Творожную начинку выложите в форму с дном из печенья, накройте тарелкой и уберите в холодильник для полного застывания, которое займет около трех часов).
- Чтобы отделить застывший чизкейк от стенок формы, необходимо аккуратно провести ножом по его краям и затем удалить борта.
- Аккуратно перенесите чизкейк на широкую плоскую тарелку и посыпьте его сверху оставшейся халвой (50 г).
Приятного аппетита!