Чизкейк в яблоке

От Irina

Невероятно вкусный, легкий и простой в приготовлении яблочный десерт. Мало калорий, много вкуса! Вкусное блюдо, которое невозможно просто назвать «Запеченные яблоки с начинкой».

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) — 3 шт.
  • Ванильный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно помыть яблоки, затем отрезать у них шляпки и сделать надрез ножом вокруг сердцевины. После этого можно вынуть семена ложкой, а также мякоть.
  2. В творог добавляем яйцо, в него же перемешиваем яблочную мякоть. Яблоки наполняем начинкой и крышкой.
  3. В форму для запекания нальем немного воды, выложим на нее яблоки и отправим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

В итоге получится около 35 граммов белка, 15 граммов жира и 80 граммов углеводов, что эквивалентно 600 килокалориям. Общий вес блюда — 800 грамм, а на 100 грамм приходится по 4 грамма белка, 2 грамма жира и 10 граммов углеводов, суммарно давая примерно 75 килокалорий.