
Невероятно вкусный, легкий и простой в приготовлении яблочный десерт. Мало калорий, много вкуса! Вкусное блюдо, которое невозможно просто назвать «Запеченные яблоки с начинкой».
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) — 3 шт.
- Ванильный творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно помыть яблоки, затем отрезать у них шляпки и сделать надрез ножом вокруг сердцевины. После этого можно вынуть семена ложкой, а также мякоть.
- В творог добавляем яйцо, в него же перемешиваем яблочную мякоть. Яблоки наполняем начинкой и крышкой.
- В форму для запекания нальем немного воды, выложим на нее яблоки и отправим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
В итоге получится около 35 граммов белка, 15 граммов жира и 80 граммов углеводов, что эквивалентно 600 килокалориям. Общий вес блюда — 800 грамм, а на 100 грамм приходится по 4 грамма белка, 2 грамма жира и 10 граммов углеводов, суммарно давая примерно 75 килокалорий.