Ингредиенты:

  • Печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Маскарпоне — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Савоярди — 100 г
  • Крепкий сладкий кофе — 250 мл
  • Амаретто — 30 мл
  • Листовой желатин — 8-10 г

Для крема и украшения:

  • Сливки 33% — 240 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Какао-порошок, шоколадные капли

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  3. Наложите массу в разъемную форму, выровняйте и утрамбуйте.
  4. Выпекайте (160 °C) 10 минут.
  5. Извлеките дно из духовки и дождитесь, пока оно остынет.
  6. Разведите желатин водой и дайте ему распухнуть.
  7. Смешайте кофе с ликером.
  8. Покройте основу, пропитанной кофе, савоярди.
  9. Взбивайте маскарпоне, яйца и сахарную пудру.
  10. Введите 100 мл сливок в сырную массу.
  11. В 100 мл сливок добавьте предварительно распущенный желатин и взбейте.
  12. Выложите поверх савоярди сырное содержимое.
  13. Охладите до застывания (4 часа).
  14. Взбивая охлаждённые сливки, добавьте пудру.
  15. Подавайте чизкейк с кремом, какао и шоколадными каплями.