Ингредиенты:
- Печенье — 120 г
- Сливочное масло — 80 г
- Маскарпоне — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
- Савоярди — 100 г
- Крепкий сладкий кофе — 250 мл
- Амаретто — 30 мл
- Листовой желатин — 8-10 г
Для крема и украшения:
- Сливки 33% — 240 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Какао-порошок, шоколадные капли
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Наложите массу в разъемную форму, выровняйте и утрамбуйте.
- Выпекайте (160 °C) 10 минут.
- Извлеките дно из духовки и дождитесь, пока оно остынет.
- Разведите желатин водой и дайте ему распухнуть.
- Смешайте кофе с ликером.
- Покройте основу, пропитанной кофе, савоярди.
- Взбивайте маскарпоне, яйца и сахарную пудру.
- Введите 100 мл сливок в сырную массу.
- В 100 мл сливок добавьте предварительно распущенный желатин и взбейте.
- Выложите поверх савоярди сырное содержимое.
- Охладите до застывания (4 часа).
- Взбивая охлаждённые сливки, добавьте пудру.
- Подавайте чизкейк с кремом, какао и шоколадными каплями.