В детстве мечтали тратить деньги на шоколад и шоколадные яйца с игрушкой? Не откажите себе в удовольствии! «Киндер сюрприз» не заменит торт к празднику, но украсит простой десерт так, что все будут в восторге. Для приготовления понадобится форма для выпечки диаметром около 22 сантиметров.

Ингредиенты для основы:

  • Фундук (жареный) — 400 г
  • Шоколад (молочный) — 150 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 900 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Желатин (по желанию) — 5 листов

Для начинки:

  • Малина — 300 г
  • Малиновый мармелад — 2 ст. л.
  • Киндер сюрприз — 10 шт.
  • Мороженое — 5 шариков

Для шоколадного соуса:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар (коричневый) — 100 г
  • Какао — 120 г
  • Молочный шоколад — 40 г

Приготовление торта:

  1. Сначала приготовим фундук: насыпаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку при 180 градусах на 10 минут с обдувом. В это время растапливаем молочный шоколад. Жаренный фундук пересыпаем в чистое полотенце, чтобы удалить кожуру. Затем выкладываем его на дно формы (не забыв застелить дно бумагой для выпечки) и заливаем растопленным шоколадом. Даём остыть.
  2. Смешиваем творожный сыр с ванильным ароматизатором. Для плотности добавляем размоченный в воде желатин и еще раз перемешиваем до однородной массы. Заливаем массу в форму поверх орехов.
  3. Соединяем мармелад с малиной, а затем заполняем ягодно-мармеладной смесью пустые шоколадные скорлупки от пяти шоколадных яиц.
  4. Нагревая обычный нож на газовой горелке или зажигалке, расплавляем края скорлупок и склеиваем их.
  5. В кремовую форму для выпечки помещаем шоколадные яйца.
  6. Поверх торта выкладываем пять половинок шоколадных яиц, слегка углубляя их в крем, как указано в видеоролике, и помещаем торт в холодильник на четыре часа.
  7. Готовый торт наполняем каждой шоколадной частью ложкой мороженого и закрываем второй половинкой «Киндер сюрприза».
    Декорируем торт свежей малиной и фундуком.
  8. Чтобы сделать торт еще более изысканным, подавайте его со шоколадным соусом. Для приготовления соуса нагрейте воду, добавьте сахар, измельчённый шоколад и какао, тщательно перемешайте. Горячим соусом полить кусочек торта, чтобы шоколадное яйцо расплавилось. Сочетание горячего соуса с мороженым порадует каждого!