В детстве мечтали тратить деньги на шоколад и шоколадные яйца с игрушкой? Не откажите себе в удовольствии! «Киндер сюрприз» не заменит торт к празднику, но украсит простой десерт так, что все будут в восторге. Для приготовления понадобится форма для выпечки диаметром около 22 сантиметров.
Ингредиенты для основы:
- Фундук (жареный) — 400 г
- Шоколад (молочный) — 150 г
Для крема:
- Творожный сыр — 900 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Желатин (по желанию) — 5 листов
Для начинки:
- Малина — 300 г
- Малиновый мармелад — 2 ст. л.
- Киндер сюрприз — 10 шт.
- Мороженое — 5 шариков
Для шоколадного соуса:
- Вода — 250 мл
- Сахар (коричневый) — 100 г
- Какао — 120 г
- Молочный шоколад — 40 г
Приготовление торта:
- Сначала приготовим фундук: насыпаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку при 180 градусах на 10 минут с обдувом. В это время растапливаем молочный шоколад. Жаренный фундук пересыпаем в чистое полотенце, чтобы удалить кожуру. Затем выкладываем его на дно формы (не забыв застелить дно бумагой для выпечки) и заливаем растопленным шоколадом. Даём остыть.
- Смешиваем творожный сыр с ванильным ароматизатором. Для плотности добавляем размоченный в воде желатин и еще раз перемешиваем до однородной массы. Заливаем массу в форму поверх орехов.
- Соединяем мармелад с малиной, а затем заполняем ягодно-мармеладной смесью пустые шоколадные скорлупки от пяти шоколадных яиц.
- Нагревая обычный нож на газовой горелке или зажигалке, расплавляем края скорлупок и склеиваем их.
- В кремовую форму для выпечки помещаем шоколадные яйца.
- Поверх торта выкладываем пять половинок шоколадных яиц, слегка углубляя их в крем, как указано в видеоролике, и помещаем торт в холодильник на четыре часа.
- Готовый торт наполняем каждой шоколадной частью ложкой мороженого и закрываем второй половинкой «Киндер сюрприза».
Декорируем торт свежей малиной и фундуком. - Чтобы сделать торт еще более изысканным, подавайте его со шоколадным соусом. Для приготовления соуса нагрейте воду, добавьте сахар, измельчённый шоколад и какао, тщательно перемешайте. Горячим соусом полить кусочек торта, чтобы шоколадное яйцо расплавилось. Сочетание горячего соуса с мороженым порадует каждого!