Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр — 600 г
- Сливки 33% — 260 г
- Яйца (С1) — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
Приготовление чизкейка:
- В чашку кладем сливочный сыр и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Просеиваем кукурузный крахмал в получившуюся массу, добавляем ванильный экстракт и вновь взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков. Периодически собираем массу со стенок чашки для равномерного взбивания.
- По одному добавляем четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Добавили все яйца — наливаем сливки и взбиваем один последний раз, ненадолго, лишь для того, чтобы всё смешалось и масса стала однородной.
- Форму диаметром 20-22 сантиметра нужно застелить пергаментом без швов, поскольку масса жидкая и может вытечь. Масса может выступать над формой в виде бортиков, а чизкейк при выпечке поднимется, поэтому требуется запас в виде бортиков. Вылить массу в форму, несколько раз потрясти, чтобы выйти пузырькам воздуха. Выпекать при температуре 230 градусов 30 минут.
- Во время выпечки чизкейк значительно увеличится в объёме, а после остывания утратит часть высоты. Верхняя часть получится подгоревшей, что является характерной особенностью этого рецепта. Вынимаем чизкейк из духовки сразу же, середина останется слегка подвижной. Даём ему остыть в форме в течение трёх часов, затем ставим на три часа в холодильник для стабилизации. За это время чизкейк усядет и приобретет желаемую консистенцию.
- Аккуратно отделяем остывший чизкейк от формы и пергамента, после чего можно полакомиться.
Приятного аппетита!