Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр — 600 г
  • Сливки 33% — 260 г
  • Яйца (С1) — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г

Приготовление чизкейка:

  1. В чашку кладем сливочный сыр и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Просеиваем кукурузный крахмал в получившуюся массу, добавляем ванильный экстракт и вновь взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков. Периодически собираем массу со стенок чашки для равномерного взбивания.
  2. По одному добавляем четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Добавили все яйца — наливаем сливки и взбиваем один последний раз, ненадолго, лишь для того, чтобы всё смешалось и масса стала однородной.
  3. Форму диаметром 20-22 сантиметра нужно застелить пергаментом без швов, поскольку масса жидкая и может вытечь. Масса может выступать над формой в виде бортиков, а чизкейк при выпечке поднимется, поэтому требуется запас в виде бортиков. Вылить массу в форму, несколько раз потрясти, чтобы выйти пузырькам воздуха. Выпекать при температуре 230 градусов 30 минут.
  4. Во время выпечки чизкейк значительно увеличится в объёме, а после остывания утратит часть высоты. Верхняя часть получится подгоревшей, что является характерной особенностью этого рецепта. Вынимаем чизкейк из духовки сразу же, середина останется слегка подвижной. Даём ему остыть в форме в течение трёх часов, затем ставим на три часа в холодильник для стабилизации. За это время чизкейк усядет и приобретет желаемую консистенцию.
  5. Аккуратно отделяем остывший чизкейк от формы и пергамента, после чего можно полакомиться.

Приятного аппетита!