Чизкейк с вишней

От Lybov

Для приготовления начинки нужно использовать все продукты при комнатной температуре.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье — 180 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33-35% — 220 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Для вишневой начинки:

  • Вишня (без косточек) — 240 г
  • Сахар — 40 г
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 8 г
  • Вода — 20 мл

Приготовление чизкейка:

  1. Сварить вишневую начинку: смешать крахмал с водой до однородности. Добавить в сотейник вишню, сахар и корицу, поставить на средний огонь и варить до растворения сахара. Затем добавить крахмал, помешивая, варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  2. В форму диаметром двадцать сантиметров уложить пергаментную бумагу.
  3. Переработайте печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом до получения влажной, сыпучей массы.
  4. Заполнить формой подготовленной крошкой, хорошо уплотняя её.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Извлеките основу из духовки и дайте ей остыть.
  6. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр (я использовала Филадельфию) с сахаром до однородности миксером. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли, кукурузный крахмал и цедру лимона. В процессе взбивания добавляйте сливки и яйца по одному, каждый последующий ингредиент должен полностью перемешаться перед добавлением следующего. Не перевзбивайте смесь, излишнее взбивание насытит крем воздухом, что может привести к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальной скорости миксера, можно использовать венчик вместо миксера.
  7. В форму с основой вылейте треть сырной начинки, поверх неё положите слой вишневой начинки. Повторяйте слои до полного использования начинки.
  8. Поместите чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку. На дно положите противень с горячей водой. Выпекайте 50-60 минут. Края чизкейка должны затвердеть, а центр слегка подрагивать при движении формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Затем достаньте его из духовки и остудите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  9. После того, как пирог застыл, достаньте его из формы и поставьте на тарелку.

Приятного аппетита!