Для приготовления начинки все компоненты должны быть при комнатной температуре. Масса чизкейка равна 1100 граммам.

Ингредиенты для основы:

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 70 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33-35% — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Темный шоколад (растопленный) — 60 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г

Для малиновой начинки:

  • Малина (свежая или замороженная) — 120 г
  • Сахар — 40 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
  • Малина — по желению

Приготовление чизкейка:

  1. Покрываем дно формы с диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой.
  2. В блендере перемолоть печенье в крошку.
  3. В крошку из печенек ввести растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  4. Разровняйте крошку по форме и хорошо утрамбуйте ее, создавая дно и бортики.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Извлеките основу из духовки и дайте ей остыть.
  6. Чтобы сделать начинку, смешайте венчиком или миксером сливочный сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки. Перемешивайте до однородности, но не взбивайте слишком долго, так как излишнее взбивание может привести к образованию трещин на поверхности чизкейка.
  7. Разделите полученное количество на две равные доли. В одну добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Во вторую – растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешайте до получения однородной массы.
  8. В форму с основой вылейте шоколадную массу, затем сверху аккуратно уложите вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
  9. С наружной стороны формы плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком вовнутрь большей емкости с высокими бортами. В большую форму налить 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
  10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Края чизкейка должны быть застывшими, а центр слегка подрагивать при покачивании формы. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 2 часа. После этого достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  11. Через некоторое время достаньте чизкейк из формы и перенесите на блюдо. При желании украсьте десерт взбитыми сливками и малиной.

Приятного аппетита!