
Для приготовления начинки все компоненты должны быть при комнатной температуре. Масса чизкейка равна 1100 граммам.
Ингредиенты для основы:
- Шоколадное печенье — 200 г
- Сливочное масло (растопленное) — 70 г
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 450 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33-35% — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Темный шоколад (растопленный) — 60 г
- Какао-порошок — 5 г
- Кукурузный крахмал — 5 г
Для малиновой начинки:
- Малина (свежая или замороженная) — 120 г
- Сахар — 40 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Для украшения:
- Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
- Малина — по желению
Приготовление чизкейка:
- Покрываем дно формы с диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой.
- В блендере перемолоть печенье в крошку.
- В крошку из печенек ввести растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Разровняйте крошку по форме и хорошо утрамбуйте ее, создавая дно и бортики.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Извлеките основу из духовки и дайте ей остыть.
- Чтобы сделать начинку, смешайте венчиком или миксером сливочный сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки. Перемешивайте до однородности, но не взбивайте слишком долго, так как излишнее взбивание может привести к образованию трещин на поверхности чизкейка.
- Разделите полученное количество на две равные доли. В одну добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Во вторую – растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешайте до получения однородной массы.
- В форму с основой вылейте шоколадную массу, затем сверху аккуратно уложите вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
- С наружной стороны формы плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком вовнутрь большей емкости с высокими бортами. В большую форму налить 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
- Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Края чизкейка должны быть застывшими, а центр слегка подрагивать при покачивании формы. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри ещё на 2 часа. После этого достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Через некоторое время достаньте чизкейк из формы и перенесите на блюдо. При желании украсьте десерт взбитыми сливками и малиной.
Приятного аппетита!