Для приготовления этого блюда подойдёт творог — как приготовленный дома, так и купленный в магазине, сливочный сыр, сыр типа творожного или рикотта. Сметана может быть купленной в магазине или домашней жирностью 20-30%. Вместо печенья Орео можно использовать другое по вкусу.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Творог 9% — 350 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Печенье «Орео» — 9 шт.

Приготовление чизкейка:

  1. Три штуки печенья освободить от крема, положить в пакет с застежкой и размять скалкой до состояния крупной крошки.
  2. Смешать творог, сахар, сметану и ванильный сахар в емкости блендером до состояния однородной массы.
  3. В смесь ввести яйцо и крошки печенья, аккуратно размешать лопаткой.
  4. Выстелите форму для маффинов бумажными манжетами, уложите на дно печенье Орео, сверху распределите творожную массу и разровняйте верх.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 140 градусов в течение 30 минут без функции конвекции. Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейки на 30 минут.
  6. Храните при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на не менее часа, желательно на всю ночь.
  7. Перед подачей посыпьте чизкейки тонким слоем какао-порошка по желанию.