Для приготовления вам потребуется формочка для выпечки с диаметром 22 см и разъемными бортами.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (сливочный) — 500 г
- Черника (замороженная) — 300 г
- Печенье — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сливки 20% — 130 мл
- Сгущённое молоко — 120 г
- Белый шоколад — 100 г
- Голубика (свежая) — 100 г
- Желатин — 20 г
Приготовление чизкейка:
- Растворить желатин в воде до размягчения.
- Растопить сливочное масло.
- Измельчить печенье в крошку. Добавить сливочное масло и перемешать.
- Основу для чизкейка распределите по дну и бортикам формы для выпекания, предварительно застелив её пергаментом. Уберите форму в холодильник на 20-30 минут.
- Разморозьте чернику. Вылейте образовавшийся сок в сотейник и нагрейте. В нём растворите желатин.
- Пюрировать чернику. В получившееся пюре добавить черничный сок с растворенным желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущённое молоко. Перебить на медленной скорости.
- Вылейте черничную массу на остывший корж, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки (50 мл).
- Шоколадом залить чизкейк, украсить голубикой. Поставить в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!