Для приготовления вам потребуется формочка для выпечки с диаметром 22 см и разъемными бортами.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (сливочный) — 500 г
  • Черника (замороженная) — 300 г
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Голубика (свежая) — 100 г
  • Желатин — 20 г

Приготовление чизкейка:

  1. Растворить желатин в воде до размягчения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Измельчить печенье в крошку. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Основу для чизкейка распределите по дну и бортикам формы для выпекания, предварительно застелив её пергаментом. Уберите форму в холодильник на 20-30 минут.
  5. Разморозьте чернику. Вылейте образовавшийся сок в сотейник и нагрейте. В нём растворите желатин.
  6. Пюрировать чернику. В получившееся пюре добавить черничный сок с растворенным желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущённое молоко. Перебить на медленной скорости.
  7. Вылейте черничную массу на остывший корж, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  8. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки (50 мл).
  9. Шоколадом залить чизкейк, украсить голубикой. Поставить в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!