Ингредиенты для ягодного слоя:

  • Черника — 230 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для творожного слоя:

  • Творог — 540 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 4,5 ст. л.

Для основы:

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

  1. Взбейте в миске все продукты для ягодного слоя.
  2. Для творожного салата соединить все компоненты в одной посуде и хорошо перемешать.
  3. Для основы нужно измельчить печенье и смешать его с растопленным маслом.
  4. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложить поочерёдно все слои, начиная с ягодного.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Накрыв форму тарелкой, переверните десерт и достаньте готовый чизкейк.