Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) — 350 г
  • Творог 10% — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/4 ч. л. (2 г)
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйца — 165 г
  • Сметана 15% — 160 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Куркума (для цвета) — по желанию

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный 56% — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. В большой миске измельчить бананы погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.
  2. Введите творог и взбейте блендером до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, куркуму и соль. Добавить в творожную массу и перемешать венчиком.
  4. Смешайте яйца до однородной массы и добавьте к другим компонентам. Перемешайте.
  5. Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.
  6. Выложите пергамент на дно формы и налейте туда тесто. Можно использовать форму для кекса или хлеба размером 20х11х8 сантиметров (длина и ширина по верху) или круглую форму диаметром 18 сантиметров.
  7. Запекайте при температуре 160 градусов в течение 60 минут. Контролируйте готовность, ориентируясь на свою духовку. Готовая запеканка должна иметь слегка подрагивающую серединку.
  8. Позвольте запеканке полностью остыть на столе, затем переместите ее в холодильник на ночь.
  9. Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно растопить сливочное масло до состояния, когда оно будет очень мягким.
  10. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть до температуры около 35 градусов Цельсия (чуть тёплый, но всё ещё текучий).
  11. В Шоколад ввести мягкое масло и смешать до однородного состояния.
  12. Остудить массу до около 25°С, приблизительно комнатной температуры.
  13. Взбейте до светлости и пышности.
  14. Покройте запеканку шоколадной глазурью и уберите в холодильник. Достаньте запеканку из холодильника перед покрытием и дайте ей постоять полчаса при комнатной температуре. Так глазурь не будет быстро схватываться, и можно будет выравнивать ее не спеша.