Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) — 350 г
- Творог 10% — 300 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г)
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйца — 165 г
- Сметана 15% — 160 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Куркума (для цвета) — по желанию
Для шоколадной глазури:
- Шоколад черный 56% — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- В большой миске измельчить бананы погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.
- Введите творог и взбейте блендером до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, куркуму и соль. Добавить в творожную массу и перемешать венчиком.
- Смешайте яйца до однородной массы и добавьте к другим компонентам. Перемешайте.
- Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.
- Выложите пергамент на дно формы и налейте туда тесто. Можно использовать форму для кекса или хлеба размером 20х11х8 сантиметров (длина и ширина по верху) или круглую форму диаметром 18 сантиметров.
- Запекайте при температуре 160 градусов в течение 60 минут. Контролируйте готовность, ориентируясь на свою духовку. Готовая запеканка должна иметь слегка подрагивающую серединку.
- Позвольте запеканке полностью остыть на столе, затем переместите ее в холодильник на ночь.
- Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно растопить сливочное масло до состояния, когда оно будет очень мягким.
- Растопите шоколад и дайте ему немного остыть до температуры около 35 градусов Цельсия (чуть тёплый, но всё ещё текучий).
- В Шоколад ввести мягкое масло и смешать до однородного состояния.
- Остудить массу до около 25°С, приблизительно комнатной температуры.
- Взбейте до светлости и пышности.
- Покройте запеканку шоколадной глазурью и уберите в холодильник. Достаньте запеканку из холодильника перед покрытием и дайте ей постоять полчаса при комнатной температуре. Так глазурь не будет быстро схватываться, и можно будет выравнивать ее не спеша.