Для приготовления начинки все составляющие нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли температуры окружающей среды.

Ингредиенты для основы:

  • Шоколадное печенье «Орео» — 160 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Для начинки:

  • Творог 5% — 600 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Темный шоколад (растопленный) — 200 г
  • Чернослив — 200 г

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад (темный) — 80 г
  • Сливки 20% — 80 мл

Приготовление чизкейка:

  1. Сделать основу для чизкейка. Для этого в блендере перемолоть печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло в крошку и тщательно перемешать.
  2. В форму диаметром 23 сантиметра выложите крошку из печенья, равномерно разделите её по дну и плотно утрамбуйте.
  3. Запечь при температуре 175 градусов в течение десяти минут. Извлечь из духового шкафа и остудить.
  4. Измельчить творог блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однородности. Добавить сахар. По одному ввести яйца, каждый следующий только после полного смешивания предыдущего. Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и растопленный шоколад. Взбить все до однородности, но не перебивать, чтобы крем не получился воздушным и на поверхности чизкейка не образовались трещины.
  5. В готовую смесь вмешайте чернослив лопаткой.
  6. Форма для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
  7. Залей готовую начинку в форму на основу из печенья.
  8. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 60-70 минут. Края чизкейка должны застыть, а середина оставаться немного мягкой. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк для пропитки на 2 часа.
  9. После выпекания дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике в течение шести часов или на всю ночь.
  10. Через некоторое время достаньте чизкейк из холодильника и извлеките его из формы.
  11. Чтобы сделать шоколадный ганаш, нужно растопить темный шоколад в горячих сливках и тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  12. Чизкейк смазать шоколадным ганашем и посыпать орехами по вкусу.

Приятного аппетита!