
Для приготовления начинки все составляющие нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли температуры окружающей среды.
Ингредиенты для основы:
- Шоколадное печенье «Орео» — 160 г
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Для начинки:
- Творог 5% — 600 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливки 30% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Темный шоколад (растопленный) — 200 г
- Чернослив — 200 г
Для шоколадного ганаша:
- Шоколад (темный) — 80 г
- Сливки 20% — 80 мл
Приготовление чизкейка:
- Сделать основу для чизкейка. Для этого в блендере перемолоть печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло в крошку и тщательно перемешать.
- В форму диаметром 23 сантиметра выложите крошку из печенья, равномерно разделите её по дну и плотно утрамбуйте.
- Запечь при температуре 175 градусов в течение десяти минут. Извлечь из духового шкафа и остудить.
- Измельчить творог блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однородности. Добавить сахар. По одному ввести яйца, каждый следующий только после полного смешивания предыдущего. Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и растопленный шоколад. Взбить все до однородности, но не перебивать, чтобы крем не получился воздушным и на поверхности чизкейка не образовались трещины.
- В готовую смесь вмешайте чернослив лопаткой.
- Форма для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
- Залей готовую начинку в форму на основу из печенья.
- Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 60-70 минут. Края чизкейка должны застыть, а середина оставаться немного мягкой. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк для пропитки на 2 часа.
- После выпекания дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике в течение шести часов или на всю ночь.
- Через некоторое время достаньте чизкейк из холодильника и извлеките его из формы.
- Чтобы сделать шоколадный ганаш, нужно растопить темный шоколад в горячих сливках и тщательно размешать до получения однородной консистенции.
- Чизкейк смазать шоколадным ганашем и посыпать орехами по вкусу.
Приятного аппетита!