Выбирайте качественный и вкусный йогурт, от этого будет зависеть конечный вкус десерта. Для максимального сходства добавьте щедрую щепотку соли. Йогурт можно заменить густой сметаной (12-20% жирности). Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем. В качестве ароматизатора используйте лимонную или апельсиновую цедру.

  • Калорийность (на 100 г) — 150 ккал
  • Диаметр — 18 см

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий 10% — 600 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 4 шт. (200 г без скорлупы)
  • Крахмал кукурузный — 60 г

Приготовление:

  1. Хорошо помните бумагу с антипригарным покрытием и выстелите ею форму, плотно прижимая её к дну и бортам. Будьте внимательны, чтобы не повредить целостность бумаги.
  2. Густой греческий йогурт соединить с ванильным сахаром и сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами. Перемешать до однородности. Сахара можно добавить больше, или использовать сахарозаменитель для приготовления диетического варианта блюда.
  3. Перелейте смесь в форму и запекайте в духовке при температуре 170 градусов на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.
  4. Остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике не менее двух часов, предпочтительнее пяти-шести.
  5. Извлечь из формы и перенести на блюдо.
  6. Украсить ягодами или шоколадной глазурью, кремом из лимона или ягод.

Приятного аппетита!