Выбирайте качественный и вкусный йогурт, так как от него будет зависеть конечный вкус десерта. Для большей похожести добавьте щепотку соли. Можно заменить йогурт густой сметаной (12-20% жирности). Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте сахарозаменитель. В качестве ароматизатора подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.

  • Калорийность (на 100 г) — 150 ккал
  • Диаметр — 18 см

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий 10% — 600 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 4 шт. (200 г без скорлупы)
  • Крахмал кукурузный — 60 г

Приготовление:

  1. Помятую бумагу с антипригарным покрытием следует выстелить формой, плотно прижимая ее к дну и стенкам.
  2. Тщательно смешайте густой греческий йогурт с ванильным сахаром, сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами до получения однородной массы. Количество сахара можно регулировать по вкусу или использовать сахарозаменитель для диетического варианта.
  3. Влейте смесь в форму и запекайте в духовке при температуре 170 градусов на средней полке без конвекции в течение 60 минут. Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.
  4. Разместите в холодильнике на срок не менее двух часов, оптимально — пять или шесть.
  5. Извлечь из формы и перенести на блюдо.
  6. Можно украсить ягодами, шоколадной глазурью, лимонным или ягодным кремом.

Приятного аппетита!