Ингредиенты:
- Апельсин — 4 шт.
- Мягкий творог — 150 г
- Шоколадное печенье — 180 г
- Сливочное масло — 60 г
- Шоколад — 200 г
- Сливки 36% — 300 мл
- Ванилин — 10 г
- Желатин — 15 г
- Апельсиновое желе — 1 пакет
Приготовление:
- Крошим печенье, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
- В форму выкладываем основу и плотно её уплотняем.
- По бокам раскладываем тонко нарезанные дольки апельсина и ставим в холодильник на 30 минут.
- Взбиваем сливки с сахаром (100 г) блендером до густой консистенции, затем добавляем растопленный шоколад и снова тщательно взбиваем.
- В холодной воде растворяем желатин. Берем мягкий творог, в него выливаем сок одного апельсина, ванилин, немного цедры апельсина – тщательно перемешиваем, добавляем желатин и шоколадно-сливочный крем.
- Всё очень хорошо перемешиваем.
- Из холодильника достаём основу и смазываем начинкой.
- Снова убираем в холодильник на 20 минут.
- Извлекаем чизкейк, поливаем его апельсиновым желе и ставим ещё раз в холодильник на два часа или до полного застывания желе.