Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт.
  • Мягкий творог — 150 г
  • Шоколадное печенье — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки 36% — 300 мл
  • Ванилин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновое желе — 1 пакет

Приготовление:

  1. Крошим печенье, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  2. В форму выкладываем основу и плотно её уплотняем.
  3. По бокам раскладываем тонко нарезанные дольки апельсина и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Взбиваем сливки с сахаром (100 г) блендером до густой консистенции, затем добавляем растопленный шоколад и снова тщательно взбиваем.
  5. В холодной воде растворяем желатин. Берем мягкий творог, в него выливаем сок одного апельсина, ванилин, немного цедры апельсина – тщательно перемешиваем, добавляем желатин и шоколадно-сливочный крем.
  6. Всё очень хорошо перемешиваем.
  7. Из холодильника достаём основу и смазываем начинкой.
  8. Снова убираем в холодильник на 20 минут.
  9. Извлекаем чизкейк, поливаем его апельсиновым желе и ставим ещё раз в холодильник на два часа или до полного застывания желе.