Какой весенний стол обходится без яркой и сочной редиски! Из этого овоща получаются отличные витаминные салаты. Самый простой вариант — нарезать редис, добавить огурцы или капусту, вареные яйца и заправить сметаной, маслом или майонезом. Но сегодня предлагаем подборку ярких, сочных, хрустящих салатов с редиской, которые подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Уверены, что подборка вам понравится и вы обязательно сохраните ее в закладках, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Салат с редиской и консервированной кукурузой
Ингредиенты
- Редис — 250 гр
- Салат листовой — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук зеленый — 30 гр
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Масло растительное — 2-3 ст.л
- Сок лимона — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт салата из редиса с консервированной кукурузой.
Редис, листья салата и зелень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
Листья салата рвут руками в миску, где будут смешивать все ингредиенты.
Редис нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко измельчаем зеленый лук и петрушку.
Для заправки смешиваем растительное масло с соком лимона, солью и чёрным молотым перцем.
К овощам добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и заправляем заправкой.
Перемешиваем, даём салату настояться пять минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с редиской и копчёным сыром.
Вкусный, сочный, яркий слоеный салат с редиской и колбасным копченым сыром украсит праздничный весенний стол и станет вкусным открытием для родных и близких. Стоит его попробовать!
Ингредиенты
- Редис — 350 гр
- Яйцо вареное — 4 шт
- Сыр колбасный копченый — 200 гр
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый- по желанию
Рецепты салатов с редиской и копченым сыром.
Первым слоем в тарелку или на блюдо натираем на крупной терке вареные куриные яйца. Один желток оставляем для украшения салата. Натертые яйца немного солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем натираем на крупной терке редис и покрываем майонезом. Некоторое натертое редиса откладываем в сторону для украшения салата.
Третьим слоем натираем на крупной терке копчёный сырок.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Желток натираем на мелкой терке.
По внешнему краю салата выкладываем зелёный лук, в середину — натертый редис. Центр салата украшаем натертым желтком и листьями свежей петрушки.
Салат с редиской и колбасным копченым сыром готов. Его можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат из редиса и перепелиных яиц
Ингредиенты
- Редис — 500 гр
- Перепелиные яйца — 20 шт
- Сметана — 2-3 ст.л
- Горчица готовая — 1 ч.л
- Лук зеленый — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Рецепт салата с редиской и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам.
Свежий редис вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать.
Для заправки смешать сметану с горчицей и добавить зеленый лук. Перемешать. Некоторое количество лука оставить для украшения салата при подаче.
В миске соединить нарезанный редис с перепелиными яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
При подаче на стол посыпать салат из редиса с перепелиными яйцами мелко нарезанным зеленым луком.
Нежный салат с редиской и плавленым сыром.
Ингредиенты
- Редис — 200 гр
- Сыр плавленый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сметана — 2 столовые ложки (можно заменить майонезом или греческим йогуртом).
- Соль — по вкусу
Рецепт салата с редиской и плавленым сыром.
Редис натираем на крупной терке.
Зелёный лук режем наискосок тонкими кусочками.
Плавленые сырки трем на крупной терке.
На дно тарелки первым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем сметаной.
Затем выкладываем слой зелёного лука и смазываем сметаной.
Третьим слоем выкладываем натертый редис, смазываем сметаной.
Украшаем салат зелёным луком и подаём к столу.
Весенний салат с редиской и салата Айсберг.
Вкусный, сочный и хрустящий весенний салат можно приготовить из редиса с салатом Айсберг.
Ингредиенты
- Редиска — 250 гр
- Огурец свежий — 150 гр
- Салат Айсберг — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 50 гр
- Петрушка и укроп — опционально
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
Рецепты салата с редиской и салатом Айсберг.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
Огурец при необходимости очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Крупно режем салат Айсберг.
Два куриных яйца варим до готовности. Одно яйцо режем мелкими кубиками и добавляем к овощам.
В салат добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Заправляем салат сметаной, солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Перекладываем салат из редиски на блюдо, украшаем.
Для украшения мелко рубим зелень петрушки или укропа. Второе вареное яйцо разрезаем на 8 равных частей. Яйцо равномерно раскладываем на салате из редиса и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Салат можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с редиской, огурцом и яйцами.
Предельно простой, но очень вкусный летний классический салат из редиски со свежим огурцом и яйцом. Идеален для перекуса жарким солнечным летом. Салат очень легкий, освежающий и приятный на вкус. Готовится очень быстро — все смешал и готово!
Ингредиенты
- Редиска — 300 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 3 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) — один пучок.
- Соль — по вкусу
Рецепт салата из редиски, яйца и огурцов.
Огурцы и редис нарезаем мелким кубиком.
Вареные вкрутую яйца крошим.
Свежую зелень мелко рубим.
Подготовленные ингредиенты складываем в удобную посуду и заправляем майонезом или сметаной.
Салат из редиски с огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!
Салат из свежей редиски и болгарского перца.
Свежий салат с редиской и болгарским перцем готовят без майонеза, вместо него используют вкусную заправку на основе растительного масла. В жаркую погоду такой салат — самое то!
Ингредиенты
- Перец болгарский — 2 шт
- Редис — 300 гр
- Листья салата — небольшой пучок
- Укроп свежий — несколько веточек
- Чеснок свежий — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 6 ст.л
- Уксус бальзамический- 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Рецепт салата с редиской и болгарским перцем.
Свежую сочную редиску нарезаем тонкими ломтиками.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите овощи разных цветов — так салат будет ярче.
Меленько шинкуем свежий укроп.
Листья салата рвем руками на маленькие кусочки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Пропускаем через пресс дольки свежего чеснока. Тщательно перемешиваем и получающимся соусом заправляем овощи.
Салат перемешиваем и даём ему настояться десять минут, чтобы все вкусы соединились.
Салат с редиской и болгарским перцем готов. Подаем к столу и наслаждаемся.
Сытный салат из редиски с тунцом.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Огурец — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 50 гр
- Тунец консервированный в масле — 1 банка
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт салата из редиски с консервированным тунцом.
Овощи нарезаем тонкими полукольцами.
Отварные яйца режем соломкой.
Нарезанные продукты складываем в миску, по желанию добавляем чёрный молотый перец.
Разминаем консервированный тунец вилкой и добавляем в салат. Поскольку в консервах уже есть масло, этот салат ничем отдельно не заправляйте.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, при необходимости посолим по вкусу.
Салат из редиски с зелёным горошком без майонеза.
Ингредиенты
- Редис — 250 гр
- Огурец свежий — 250 гр
- Горошек консервированный — 1 банка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Зеленый лук — 30 гр
- Петрушка свежая — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Рецепт салата из редиски с зелёным горошком.
Редис и огурцы нарезаем тонкими пластинками или соломкой.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Варёные вкрутую яйца режем брусочками.
Из консервированного горошка выливаем жидкость (ее можно использовать для приготовления). постного домашнего майонеза)
Все ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим и перчим по вкусу. Салат заправляем сметаной и перемешиваем.
Салат из редиски с зелёным горошком готов. Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты с редиской
Бесподобный весенний салат из редиски и капусты, содержащий массу витаминов, необходимых нашему организму после долгой зимы. Салат идеально подойдет к плову, его можно подавать в качестве овощного гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
- Капуста молодая — 300 гр
- Редис свежий- 5-6 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Лук зеленый — 50 гр
- Масло растительное — 3 ст.л
- Уксус 9% — 2 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
Как приготовить салат из капусты с редисом
Тонко шинкуем молодую капусту и складываем в глубокую чашу. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем капусту руками, чтобы та дала сок.
Редис тонко режем и добавляем к капусте.
Огурец нарежем тонкими кружочками и добавим к остальным овощам.
Мелко рубим укроп и зелёный лук. Складываем в салатник.
В отдельной мисочке соединяем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавляем уксус и вливаем масло. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.
Заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Готовому салату из капусты с редиской даем немного настояться и подаем к столу.
Салат из редиски с пекинской капустой и необычной заправкой.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 гр
- Огурец свежий — 2-3 шт
- Редис — 150 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Мёд жидкий — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
Рецепты салата из редиски с пекинской капустой.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску, немного солим и перемешиваем руками.
Огурцы и редис режем соломкой.
Мелко рубим зелёный лук и свежую зелень.
Для заправки отдельно, при помощи венчика, смешиваем лимонный сок, мед и оливковое масло.
Полученную заправку добавляем к овощам, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат с редиской и пекинской капустой оставляем настояться в течение 10 минут и подаем к столу.
Быстрый рецепт салата из редиски с крабовым мясом.
Если вам уже надоели стандартные сочетания салатов из редиски, в качестве эксперимента предлагаем попробовать салат с редиской и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Редис — 15 шт
- Крабовые палочки — 8 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый- по желанию
- Соус «Тартар» — 2-3 ст.л
Рецепты салата из редиски с крабовыми палочками.
Редис и огурцы нарезаем довольно крупными кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кусочками, размером как овощи.
Крупными кубами нарезаем отварные яйца.
Укроп мелко рубим ножом.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем. соусом «Тартар»(При желании его можно заменить обычным майонезом).
Салат из редиса с крабовыми палочками перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат из редиса со свеклой и рукколой
Салат из редиски со свеклой для тех, кто придерживается правильного питания. Очень легкий, полезный и вкусный салат.
Ингредиенты
- Свекла варёная — 1 небольшая
- Редиска — 5-6 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Горсть рукколы
- Грецкий орех — 2 шт (очищенного)
- Мед — 1 ч.л
- Горчица дижонская — 1 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
Рецепт салата из редиса, свеклы и рукколы.
Вареная свекла нарезанная тонкой соломкой.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Половинку красного репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
Овощи слегка солим и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху — листья рукколы.
Для заправки смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу в зернах и оливковое масло. Полученным соусом поливаем салат.
Грецкие орехи рубим ножом и посыпаем ими салат.
Салат из редиса со свеклой и рукколой готов. Приятного аппетита!
Салат из редиски, помидоров и фасоли
Летний сытный салат, который поможет, если неожиданно пришли гости.
Ингредиенты
- Редис — 300 гр
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка.
- Лук репчатый красный — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.л
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт салата из редиски с помидорами и фасолью.
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость и моем ее чистой питьевой водой.
Полукольцами нарезаем помидоры.
Тонкими ломтиками нарезаем редис.
Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко рубим ножом.
Зелень петрушки мелко режем.
В миску помещаем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Салат с редисом и помидорами заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.