Крокеты — это котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей. Их обваливают в панировке из сухарей и жарят во фритюре. Родиной крокетов является Франция, где их и придумали. Затем золотистые шарики стали популярны по всему миру. Их подают с… гарниром Для праздничного стола можно подать курицу, её могут быть с начинкой и на косточке.

Содержание

  • 1 Крокеты
    • 1.1 Классические картофельные крокеты с сыром
    • 1.2 Кроketten, обжаренные во фритюре, по рецепту шеф-повара Джона.
    • 1.3 Куриные крокеты на косточке
    • 1.4 Рецепт картофельных крокетов с грибами, приготовленных на сковороде.

Крокеты

Существует множество видов крокетов: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Сегодня предлагаем несколько популярных и вкусных вариантов. Котлеты по-киевски также относятся к разновидности крокетов.

Классические картофельные крокеты с сыром

Классические картофельные крокеты со сливочным сыром — вкусное блюдо для всех возрастов. Золотистая корочка и мягкая сырная начинка создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль -½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 г.
  • Мука -1 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) –1 ст. л.
  • Сыр (моцарелла) – 50 г.
  • Панировочные сухари– 50 г.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 л.

Приготовление

Очистите картошку, разрежьте на две половины и сварите.

После варки картофеля воду следует слить и размять его. Добавить соль и перец.

Добавить муку и крахмал и все перемешать.

Из приготовленной картофельной массы формируем лепешки, в каждый из которых помещаем кусочек сыра моцарелла.

Затем формируем шарик.

Каждый шарик панируем в сухарях.

Растопите растительное масло в кастрюле до закипания. Положите по несколько шариков и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. На обжарку обычно уходит два минуты.

Извлекаем готовые крокеты шумовкой и выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Картофельные крокеты со вкусом сыра порадуют на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Крокети, жаренные во фритюре, по рецепту шеф-повара Джона.

Вкусные шарики в хрустящей панировке отлично подойдут для торжественной трапезы. Крокеты понравятся всем гостям и будут съедены первыми.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень петрушки — 100 г
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Чили — острый, как кончик ножа.
  • Растительное масло — 0.5 л (для фритюра)
  • Для панировки крокетов понадобится мука и панировочные сухари.

Для соуса к крокетам

  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Корнишоны — 50 г

Приготовление

Очищаем лук и мелко нарезаем.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

После того как масло расплавится, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Вносим две столовые ложки муки и размешиваем. Жарём с мукой ещё около двух минут.

Посолим, поперчим и добавим немного мускатного ореха и красного перца на кончике ножа.

В готовую смесь добавляем литр молока и тщательно перемешиваем.

Варим, помешивая, на медленном огне до загустевания, когда консистенция станет такой же, как у домашней сметаны. Готовую смесь остужаем.

Сварите куриные грудки и дайте им остыть. Нарежьте очень мелким кубиком.

Также измельчаем сырокопченый бекон. Мясо курицы и бекон соединяем в глубоком салатнике.

Порубленную петрушку кладем к мясу и перемешиваем. По желанию можно добавить специи.

Частями вносим в мясо готовый молочный соус и всё тщательно смешиваем до образования массы, подходящей для формирования шариков.

Ставим готовую массу в холод.

Пока масса для крокетов охлаждается в холодильнике, приготовим соус. На мелкой терке натрем корнишоны.

В пиалу положим три ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавим натертые корнишоны. Перемешаем.

Приготовим льезон для панировки: взбейте три яйца с щепоткой соли.

Приготовим жареную пищу. Налеем в большую кастрюлю растительное масло. Поставим на огонь и нагреем до кипения.

С помощью столовой ложки кладем массу в муку и катаем шарик.

Сначала кладем в взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари.

В горячий фритюр поодиночке бросаем готовые шарики и жарим до золотистого оттенка, около двух минут.

Готовые крокеты кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подаём со соусом.

Совет

При изготовлении крокетов обеспечьте их плотность и отсутствие воздушных полостей. Воздух может привести к деформации шариков.

Приятного аппетита!

Куриные крокеты на косточке

Рецепт блюда, которое понравится всем — вкусное, красивое и доступное по цене. Готовится из простых и недорогих ингредиентов, но выглядит и по вкусу роскошно, прекрасно подходит для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Голень куриная- 1 кг. (9 шт.)
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сыр твёрдых сортов — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для панировки

  • Мука высшего сорта — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Панировочные сухари

Для варки голеней

  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 8-10 шт.
  • Вода — 1 литр

Для варки картофеля

  • Вода — 700 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Варим куриные голени в кастрюле с водой, специями и солью. Доводим воду до кипения, снимаем пену, и варим мясо около двадцати пяти минут до готовности.

Очистим картошку, разделим ее пополам и поставим вариться в подсоленной воде. Проварим 30 минут.

Для панировки нам понадобится набор продуктов. Можно взять готовую панировку, но лучше сделать её своими руками. Для этого пригодится белый батон не первой свежести. Его нужно порубить блендером или потереть на терке.

Отварённые голени охлаждаем.
Мясо отделяем от кости. Шкуру выбрасываем.

Приготовленный картофель отделить от воды и размять толкушкой. Поставить в сторону.

Нарезать мясо маленькими кусочками и смешать с картофелем.

Тёрку для сыра выбрать мелкую. Соль и перец добавить, всё тщательно смешать.

Разделяем полученную массу на девять равных частей.

В мокрой ладони раскатывается лепешка, на неё кладётся косточка и формируется крокет.

Создаем котлетку овалной формы, используя кость как основу.

Приготовим льезон из яиц, разбив их в миску и посолив. Затем взбиваем. Готово всё для панировки крокетов на косточке.

Перед жаркой каждый крокет сначала обкатывают в муке, потом в яичном желтке.

В панировках из сухарей или крошки из батона обжариваем.

После того как крокеты покрыли первым слоем панировки, обжаривают их во второй раз. Для этого используют льезон, а после сухари.

Крокети из курицы с сыром на косточке должны получится такими после двойной панировки.

Обжарим котлеты во фритюре. Разогреем масло в кастрюле или ковше до кипения. Аккуратно опустим по одной котлетке и обжарим около двух минут, периодически переворачивая вилкой.

Затем взять крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. В результате получится крокет на палочке.

К столу подают готовые крокеты с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельных kroket со грибами, приготовленных на сковороде.

Картофельные крокеты с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Картофель отваренный — 1 кг
  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Надеемся, что наш выбор чего-нибудь интересное для вас предложил. Вкусные и красивые крокеты украсят ваш праздничный стол.