Хотим предложить вам рецепт оладий из кабачков. Это блюдо всегда получается вкусным, ароматным и недорогим благодаря простому составу ингредиентов. оладьи Оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде, можно подать на завтрак, как горячими, так и холодными, а также на ужин в качестве дополнения. Коллекция рецептов понравится вашим близким. Выбирайте и готовьте!
Содержание
- 1 Оладьи из кабачков на сковороде
- 1.1 Простой рецепт кабачковых оладий, жаренных на сковороде.
- 1.2 Быстрый рецепт вкусных кабачковых оладий со сыром и чесноком.
- 1.3 Рецепт жареных оладий из кабачка, картофеля и лука.
- 1.4 Рецепты пышных оладий из кабачка с фаршем
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов популярных способов приготовления. Классический вариант, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт оладий из кабачков на сковороде.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Необходимо взять зеленую зелень, любая подходит, в количестве половины небольшого пучка.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 7 ст.л.
- Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.
Приготовление
Сначала кабачок измельчим мясорубкой или теркой. Затем в полученную массу добавим соль и оставим на десять минут в теплом месте. Через это время появится жидкость, которую нужно слить.
В кабачковую массу добавляем куриные яйца, зелень, мелко нарезанный лук, чеснок. Все перемешиваем.
Добавим чёрный перец, муку и снова тщательно перемешаем до однородного состояния.
Разогреем антипригарную сковородку, добавим капельку масла, а потом ложкой уложим на нее оладьи.
Обжарьте блюдо с обеих сторон на сковороде, прикрыв её крышкой, при слабом огне.
Выложите готовые оладьи на порционные тарелки, предложив к ним сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных оладий из кабачка с сыром и чесноком быстрого приготовления.
Вкусные оладушки со вкусом сыра и чеснока. Сыр делает блюдо более нежным, а чеснок придает ему приятный аромат. Добавим в тесто немного зелени. Готовятся оладушки очень быстро.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой плод
- Яйцо — 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
Хорошо промываем кабачок и трем его на большой терке.
К добавленному уже чесноку, прошедшему через пресс, добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Посолить, поперчить. Вложить мелко порубленную зелень и кефир.
Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем. Готово тесто для оладий из кабачка.
Поставим сковороду на огонь. Зальём растительным маслом и разогреем его. ложкой выложим тесто на сковороду и обжарим оладьи с двух сторон до румяного золотистого оттенка.
Обжаренные оладушки из кабачка с сыром и чесноком разложить на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных оладий из кабачков, картофеля и лука.
Вкусные и сытные оладьи – идеальный завтрак. По вкусу похожи на драники благодаря картофелю.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная — 4 ст л,
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Мы моем картофель и кабачок. У кабачка срезаем хвостик и трем его на крупной терке. Картофель очищаем и трем аналогично. Лук очищаем от шелухи и очень мелко режем или трем на мелкой терке. Все три овощных ингредиента смешиваем в большой тарелке.
Чеснок измельчаем прессом, зелень – ножом. Добавляем к другим овощам.
Добавим соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешаем всё.
В разогретую с растительным маслом сковородку помещаем оладьи из кабачков, лука и картофеля столовой ложкой.
Обжариваем с обеих сторон, перевернув. Оладьи должны стать золотистого цвета.
Готовые оладьи укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Потом подают к столу с творогом и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий из кабачка с мясным фаршем.
Вкусные, сытные и пышные оладьи из кабачков с фаршем подойдут любителям любой мясной начинки.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие — 1кг
- Фарш любой — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Шаг 1
Промытые кабачки надо натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить выделившийся сок. Добавить фарш и мелко порубленную зелень.
Шаг 2
Всыпьте яйца, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте. После этого постепенно вводите муку, постоянно замешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой для получения пышного результата.
Шаг 4
Можно подавать на стол как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!