Хотим предложить вам рецепт оладий из кабачков. Это блюдо всегда получается вкусным, ароматным и недорогим благодаря простому составу ингредиентов. оладьи Оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде, можно подать на завтрак, как горячими, так и холодными, а также на ужин в качестве дополнения. Коллекция рецептов понравится вашим близким. Выбирайте и готовьте!

Содержание

  • 1 Оладьи из кабачков на сковороде
    • 1.1 Простой рецепт кабачковых оладий, жаренных на сковороде.
    • 1.2 Быстрый рецепт вкусных кабачковых оладий со сыром и чесноком.
    • 1.3 Рецепт жареных оладий из кабачка, картофеля и лука.
    • 1.4 Рецепты пышных оладий из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов популярных способов приготовления. Классический вариант, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт оладий из кабачков на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Необходимо взять зеленую зелень, любая подходит, в количестве половины небольшого пучка.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Сначала кабачок измельчим мясорубкой или теркой. Затем в полученную массу добавим соль и оставим на десять минут в теплом месте. Через это время появится жидкость, которую нужно слить.

В кабачковую массу добавляем куриные яйца, зелень, мелко нарезанный лук, чеснок. Все перемешиваем.

Добавим чёрный перец, муку и снова тщательно перемешаем до однородного состояния.

Разогреем антипригарную сковородку, добавим капельку масла, а потом ложкой уложим на нее оладьи.

Обжарьте блюдо с обеих сторон на сковороде, прикрыв её крышкой, при слабом огне.

Выложите готовые оладьи на порционные тарелки, предложив к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных оладий из кабачка с сыром и чесноком быстрого приготовления.

Вкусные оладушки со вкусом сыра и чеснока. Сыр делает блюдо более нежным, а чеснок придает ему приятный аромат. Добавим в тесто немного зелени. Готовятся оладушки очень быстро.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Хорошо промываем кабачок и трем его на большой терке.

К добавленному уже чесноку, прошедшему через пресс, добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Посолить, поперчить. Вложить мелко порубленную зелень и кефир.

Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем. Готово тесто для оладий из кабачка.

Поставим сковороду на огонь. Зальём растительным маслом и разогреем его. ложкой выложим тесто на сковороду и обжарим оладьи с двух сторон до румяного золотистого оттенка.

Обжаренные оладушки из кабачка с сыром и чесноком разложить на бумажной салфетке для удаления излишков масла.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных оладий из кабачков, картофеля и лука.

Вкусные и сытные оладьи – идеальный завтрак. По вкусу похожи на драники благодаря картофелю.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Мы моем картофель и кабачок. У кабачка срезаем хвостик и трем его на крупной терке. Картофель очищаем и трем аналогично. Лук очищаем от шелухи и очень мелко режем или трем на мелкой терке. Все три овощных ингредиента смешиваем в большой тарелке.

Чеснок измельчаем прессом, зелень – ножом. Добавляем к другим овощам.

Добавим соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешаем всё.

В разогретую с растительным маслом сковородку помещаем оладьи из кабачков, лука и картофеля столовой ложкой.

Обжариваем с обеих сторон, перевернув. Оладьи должны стать золотистого цвета.

Готовые оладьи укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Потом подают к столу с творогом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий из кабачка с мясным фаршем.

Вкусные, сытные и пышные оладьи из кабачков с фаршем подойдут любителям любой мясной начинки.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Промытые кабачки надо натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить выделившийся сок. Добавить фарш и мелко порубленную зелень.

Шаг 2

Всыпьте яйца, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте. После этого постепенно вводите муку, постоянно замешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой для получения пышного результата.

Шаг 4

Можно подавать на стол как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!