Чесночный крем-суп с гренками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Чеснок — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Багет — 7 ломтиков
  • Пармезан — 80 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Предварительно очистить зубчики чеснока.
  2. Кастрюлю поставить на медленный нагрев, закинуть кусочек сливочного масла (70 г) и чеснок. Медленно обжарить на минимальном нагреве, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
  3. Лук очистить и нарезать соломкой, отправить к чесноку и тушить ещё 5 минут.
  4. Влить к чесноку 250 мл воды и довести до кипения.
  5. Суп посолить парой щепоток и влить сливки, немного прокипятить.
  6. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Багет нарезать ломтиками и посыпать каждый ломтик пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
  8. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и выложить на сковороду ломтики багета сыром вверх, накрыть крышкой и подержать на медленном огне пару минут.
  9. Перелить суп в порционные тарелки, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать с гренками.

Приятного аппетита!


Источник