Для использования пасты круглый год обычно храню её следующим образом: небольшое количество оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится ровно шесть недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, доставая из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста не теряет вкуса и аромата, в отличие от кипяченой. В сезон созревания кабачков очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока при приготовлении кабачков с майонезом.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 1 кг
- Соль – 3 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
Приготовление:
- Рецепт рассчитан на один килограмм очищенных и нарезанных чесночных стрелок.
Промойте стрелки в холодной воде, обсушите их, отсеките жесткую часть, оставьте лишь нежную зеленую. - Порежьте помытые стрелки и пропустите их через мясорубку. Для получения пастообразной консистенции пропустите снова через мясорубку.
- В готовую смесь вводят соль, растительное масло и тщательно размешивают.
Для полного рецепта приготовления посмотрите видео. Приятного аппетита!