Для использования пасты круглый год обычно храню её следующим образом: небольшое количество оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится ровно шесть недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, доставая из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста не теряет вкуса и аромата, в отличие от кипяченой. В сезон созревания кабачков очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока при приготовлении кабачков с майонезом.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 1 кг
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Рецепт рассчитан на один килограмм очищенных и нарезанных чесночных стрелок.
    Промойте стрелки в холодной воде, обсушите их, отсеките жесткую часть, оставьте лишь нежную зеленую.
  2. Порежьте помытые стрелки и пропустите их через мясорубку. Для получения пастообразной консистенции пропустите снова через мясорубку.
  3. В готовую смесь вводят соль, растительное масло и тщательно размешивают.

Для полного рецепта приготовления посмотрите видео. Приятного аппетита!