Пампушки с чесноком идеально сочетаются с борщом, и от них трудно удержаться. Эти аппетитные булочки разлетаются мгновенно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-380 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Вода (теплая) — 200 мл
Для чесночной заливки:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 4 веточки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пампушек:
- В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, затем перемешиваем венчиком.
- В муке формируем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая с мукой. Добавляем растительное масло (2 столовые ложки.).
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем руками в течение 10 минут. Оно будет отставать от стенок чаши, но всё ещё будет липнуть к рукам. Чтобы подготовить тесто и чашу к подъему, их смазывают растительным маслом, накрывают салфеткой и помещают в теплое место (например, к батарее) примерно на 1 час. В результате тесто увеличится в объеме вдвое, станет воздушным и пористым.
- Наносим растительное масло на рабочую поверхность и руки. Выкладываем тесто, обминаем его, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук), дополнительно муку не используем.
- Смазываем форму маслом и выкладываем в неё будущие пампушки. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подъема.
- Для придания румяной корочки (по желанию) смажьте пампушки яичной смесью, приготовленной из желтка и 1 столовой ложке молока).
- Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Для смазывания пампушек приготовим заливку. К мелко нарезанному укропу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, воду и немного соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Готовые пампушки извлекаем из духовки и немедленно смазываем ароматной смесью. Даём пампушкам немного времени, чтобы они настоялись.
Приятного аппетита!