Пампушки с чесноком идеально сочетаются с борщом, и от них трудно удержаться. Эти аппетитные булочки разлетаются мгновенно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Вода (теплая) — 200 мл

Для чесночной заливки:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пампушек:

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, затем перемешиваем венчиком.
  2. В муке формируем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая с мукой. Добавляем растительное масло (2 столовые ложки.).
  3. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем руками в течение 10 минут. Оно будет отставать от стенок чаши, но всё ещё будет липнуть к рукам. Чтобы подготовить тесто и чашу к подъему, их смазывают растительным маслом, накрывают салфеткой и помещают в теплое место (например, к батарее) примерно на 1 час. В результате тесто увеличится в объеме вдвое, станет воздушным и пористым.
  4. Наносим растительное масло на рабочую поверхность и руки. Выкладываем тесто, обминаем его, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук), дополнительно муку не используем.
  5. Смазываем форму маслом и выкладываем в неё будущие пампушки. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подъема.
  6. Для придания румяной корочки (по желанию) смажьте пампушки яичной смесью, приготовленной из желтка и 1 столовой ложке молока).
  7. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пампушек приготовим заливку. К мелко нарезанному укропу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, воду и немного соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  9. Готовые пампушки извлекаем из духовки и немедленно смазываем ароматной смесью. Даём пампушкам немного времени, чтобы они настоялись.

Приятного аппетита!