
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3ст. л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- Примерно 500 г муки
Для заправки:
- Один большой пучок мелко нарезанной петрушки или укропа.
- Измельченный чеснок (3-5 зубчиков)
- Растительное масло примерно 100мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления пампушек:
- В тёплой воде растворим дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло, затем постепенно просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто, которое не слишком крутое, и оставляем его подняться в теплом месте на один час.
- Разделяем тесто примерно на пятнадцать-семнадцать частей. Из каждой части формируем жгут небольшого размера, достаточный для образования одного узла. Делаем булочки.
- Разложим по противню, выстланному бумагой, пампушки и накроем. Дадим им расстояться около тридцати минут.
- Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
- В это время смешивают масло, зелень, чеснок, соль. Пока булочки горячие, макают их в смесь и выкладывают на тарелку.
Подавайте к борщу и наслаждайтесь! Можно использовать как закусочные булочки в роли хлеба.