Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3ст. л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • Примерно 500 г муки

Для заправки:

  • Один большой пучок мелко нарезанной петрушки или укропа.
  • Измельченный чеснок (3-5 зубчиков)
  • Растительное масло примерно 100мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пампушек:

  1. В тёплой воде растворим дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло, затем постепенно просеиваем муку.
  2. Вымешиваем тесто, которое не слишком крутое, и оставляем его подняться в теплом месте на один час.
  3. Разделяем тесто примерно на пятнадцать-семнадцать частей. Из каждой части формируем жгут небольшого размера, достаточный для образования одного узла. Делаем булочки.
  4. Разложим по противню, выстланному бумагой, пампушки и накроем. Дадим им расстояться около тридцати минут.
  5. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. В это время смешивают масло, зелень, чеснок, соль. Пока булочки горячие, макают их в смесь и выкладывают на тарелку.

Подавайте к борщу и наслаждайтесь! Можно использовать как закусочные булочки в роли хлеба.