Ингредиенты для теста:

  • Мука — 750 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.

Приготовление пампушек:

  1. В миске смешиваем теплую воду, раскрошенные дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Затем даем смеси настояться 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. В миске соединяем муку, соль и яйца. Добавляем опару и тщательно перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками. В процессе замеса, при необходимости, добавляем еще муки. Для приготовления теста потребовалось 750 грамм муки.
  3. Замешивайте тесто около 7 минут. По завершении замеса добавьте примерно 70 мл растительного масла без запаха и тщательно вымешивайте, чтобы масло равномерно распределилось в тесте. В результате тесто станет мягким, гладким и однородным.
  4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем ему подняться. После этого все тесто разделяем на около 16 частей, примерно одинаковых по размеру, и из каждого кусочка формируем шарик.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Шарики выкладывают в подготовленную форму, накрывают полотенцем и оставляют на столе на 20 минут.
  6. Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  7. Готовые и слегка остывшие пампушки обильно смазывают чесночным соусом. Для его приготовления чеснок пропускают через пресс и смешивают с растительным маслом.