Готовим восхитительные, ароматные пампушки с чесноком без дрожжей. Такие чесночные пампушки идеально подойдут к борщу или другому супу вместо хлеба. Готовятся быстро и просто из творожного теста, получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто для пампушек (18 шт)
- Творог 5%300 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок1 ст.л
- Мука пшеничная270 гр
- Масло растительное4 ст.л
- Разрыхлитель10 гр
- Соль½ ч.л
- Для смазывания пампушек
- Молоко 2.5%1 ст.л
- Желток1 шт
- Чесночная заправка
- Укроп1 небольшой пучок
- Чеснок свежий3-4 зубчика
- Масло растительное1-2 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить пампушки с чесноком без дрожжей
В миску разбивают яйца, добавляют сахар, соль и хорошо всё перемешивают.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Кладем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем половину муки и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Частями всыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем мягкое, нежное тесто.
Сразу же после замеса тесто раскатываем в колбаску и делим на восемнадцать равных частей.
Каждый кусочек теста придают овальной формы и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем верх пампушек кисточкой.
Выпекаем пампушки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Для чесночной заправки нарезаем мелко свежую зелень укропа, добавляем пропускаемый через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Еще горячими обильно смазываем булочки чесночной заправкой.
Остывшие чесночные пампушки подают к борщу. Приятного аппетита!