Выпекаем восхитительные, ароматные пампушки с чесноком без дрожжей. Чесночные пампушки отлично подойдут к борщу или другому супу вместо хлеба. Готовятся быстро и просто из творожного теста, получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто для пампушек (18 шт)
- Творог 5% 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Мука пшеничная 270 гр
- Масло растительное 4 ст.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль ½ ч.л
- Для смазывания пампушек
- Молоко 2.5% 1 ст.л
- Желток 1 шт
- Чесночная заправка
- Укроп 1 небольшой пучок
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
- Масло растительное 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить пампушки с чесноком без дрожжей
В миску разбивают яйца, добавляют сахар, соль и тщательно перемешивают.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Вмешиваем творог до получения однородной массы.
Всыпаем часть просеянной муки и добавляем разрыхлитель, затем перемешиваем.
В несколько приемов добавляем остальную муку и руками формируем мягкое, нежное тесто.
После замешивания тесто раскатать в колбаску и разделить на восемнадцать равных частей.
Каждый кусочек теста формируем овальной формой и размещаем на противне, покрытом пергаментом, с небольшим промежутком между собой.
Желток соединяем с одной ложкой молока и равномерно распределяем по верхушке пампушек, используя кисточку.
В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем пампушки 25 минут.
Для заправки с чесноком мелко рубим свежий укроп, добавляем выдавленный чеснок, солим по вкусу и заливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Сразу же после выпекания, щедро намажьки булочки чесночным соусом.
Остывшие чесночные пампушки – приятное дополнение к борщу. Приятного аппетита!