
Ингредиенты для теста:
- Около 500 г пшеничной муки
- 340 г теплой воды
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
- чеснок
- зелень
- майонез
- сыр
Способ приготовления:
В тёплую воду кладут дрожжи, сахар. Добавляют соль, растительное масло и муку.
В большой емкости смешайте все ингредиенты, накройте пленкой и оставьте на 45-60 минут.
Получаем мягкое и эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Просеивание муки обязательно. Тесто должно увеличиться вдвое.
Сформировав багеты и дав им расстояться, сделайте надрез по всей длине каждого и поставьте выпекаться на 10 минут.
Затем извлечь и разложить по центру начинку, щедро посыпать тертым сыром. Убрать для запекания до готовности.
Делаем начинку:Измельчите три-четыре зубчика чеснока. Чем больше его будет, тем вкуснее получится. Добавьте зелень по вкусу: укроп, петрушку, базилик, кинзу. Заправьте майонезом, при необходимости добавьте соль.