Ингредиенты для теста:

  • Около 500 г пшеничной муки
  • 340 г теплой воды
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • чеснок
  • зелень
  • майонез
  • сыр

Способ приготовления:

В тёплую воду кладут дрожжи, сахар. Добавляют соль, растительное масло и муку.

В большой емкости смешайте все ингредиенты, накройте пленкой и оставьте на 45-60 минут.

Получаем мягкое и эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Просеивание муки обязательно. Тесто должно увеличиться вдвое.

Сформировав багеты и дав им расстояться, сделайте надрез по всей длине каждого и поставьте выпекаться на 10 минут.

Затем извлечь и разложить по центру начинку, щедро посыпать тертым сыром. Убрать для запекания до готовности.

Делаем начинку:Измельчите три-четыре зубчика чеснока. Чем больше его будет, тем вкуснее получится. Добавьте зелень по вкусу: укроп, петрушку, базилик, кинзу. Заправьте майонезом, при необходимости добавьте соль.