Чтобы употреблять пасту весь год, обычно храня её следующим образом: немного оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится ровно шесть недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста не теряет вкуса и аромата, в отличие от кипяченой. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока при приготовлении кабачков с майонезом.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 1 кг
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В рецепте указаны ингредиенты на 1 кг уже почищенных и нарезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, отрезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть.
  2. Помытые стрелки нарезать и пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Подробнее о приготовлении смотрите на видео. Приятного аппетита!