Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,5 кг)
- Веточки хвои — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливчоное масло — 2 ст. л.
- Кабачок — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разрезаем курицу на две части и придавливаем ее сковородкой или сотейником.
- Делаем надрезы на крыльях и придавливаем, делаем курицу плоской.
- Выкладываем курицу на решетку, подсаливаем, перчим и закрываем решетку, переворачиваем и снова солим и перчим.
- Делаем веничек из хвойных растений.
- Чеснок давим ножом и мелко нарезаем, отправляем в сотейник и сверху выкладываем сливочное масло.
- Жар должен быть не сильный, лишний уголь откладываем в сторонку и выкладываем курицу кожей вниз.
- Запариваем веничек: окунаем в воду и на пару минут выкладываем прямо на угольки и делаем так несколько раз.
- Растапливаем сливочное масло с чесноком на углях.
- Когда курица поджарилась, переворачиваем на другую сторону и смазываем веничком с чесночным маслом.
- Крупно нарезаем кабачок, солим, перчим, выкладываем на решетку и на огонь. Кабачки готовятся около 10 минут.
- Когда курица подпеклась и цвет стал золотистый, переворачиваем и пропитываем веничком все стороны. В конце весь чеснок выкладываем на курицу.
- В самом конце веточку сосны кладем на угли под курицу.
- Смешиваем соевый соус с мёдом и веничком за минуту до приготовления покрываем курицу с двух сторон.
- Снимаем с огня и даем курице отдохнуть пару минут, после чего можно нарезать.
Приятного аппетита!