Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе – отличный вариант для дружеских посиделок, обычного ужина или любого праздничного торжества. Копченые шпроты, которые кладутся на подсушенный хрустящий хлеб, смазанный начинкой из яйца, плавленого сыра с зеленью, сделают бутерброды сытными и ароматными. Маринованные огурцы добавят легкую кислинку общему вкусу.
Шпроты с маринованным огурцом и красной икрой на бутербродах.
Бутерброды украсят любой праздничный стол. Закуска смотрится красиво, сочетание черных маслин и красной икры привносит особый шарм. Для рецепта понадобятся без косточек маслины. Шпроты лучше выбирать хорошего качества, ведь вкус бутербродов во многом от этого зависит.
Ингредиенты
- Копченые шпроты – 5 рыбок
- Ржаной нарезной батон – 5 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Плавленый сыр – 30 г.
- Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
- Маслины – 4-5 шт.
- Красная икра – 2 ч. л.
- Майонез – 20 мл.
- Соль – маленькая щепотка
- Чесночная долька – 1 шт.
- Укроп зеленый – средний пучок
Приготовление
Для начала приготовим начинку: измельчим отварное куриное яйцо и отправим его в чашу.
В ту же емкость добавляем измельчённые небольшие листики свежей зелени укропа.
Тонкой соломкой нарезаем плавленый сыр и кладем его в чашку.
Вводим майонез, мелко нарезанный чеснок, при желании подсаливаем.
Хорошо перемешайте содержимое чашки ложкой, чтобы получить однородную массу.
Поджариваем ломтики хлеба на сухой сковороде, пока не появится хрустящая корочка.
Маслины просушивают салфетками и режут тонкими кружочками. В итоге должно быть десять кружочков.
Нарежьте огурцы кружочками пять миллиметров толщиной. Получите десять таких заготовок.
Извлекаем шпроты из банки и раскладываем на бумажных полотенцах или салфетках для удаления лишнего масла.
Собираем бутерброды: равномерным слоем покрываем ломтики хлеба яично-сырной массой, на один конец выкладываем шпротины.
Рядом с рыбой на каждом бутерброде положим по два кружочка огурца.
На огурец сверху укладываем маслины, порезанные кольцами.
В центр кольца из маслины кладем красную икру.
Каждому бутерброду придают украшение – небольшую веточку зелёного укропа.
Закуску подаём на тарелку.
Бутерброды с красными икрой, шпротами и маринованным огурцом на черном хлебе прекрасно подойдут в качестве самостоятельной закуски для любого торжественного собрания, фуршета или банкета.
Приятного аппетита!