Черный бургер

Главная особенность этого блюда – черное тесто для булочек. Предлагаем вам простой рецепт этих черных булочек. Ингредиенты для бургера можно найти в любом гипермаркете.

Ингредиенты для булочек:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Теплое молоко — 230 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — перед выпеканием
  • Черный пищевой краситель, кунжут

Для котлет и начинки:

  • Соус BBQ — 150 г
  • Горчица — опционально
  • Фарш (говядина) — 800 г
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, пряности, салатная зелень — по вкусу
  • Сыр для бургеров — 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Помидоры — опционально

Приготовление бургера:

  1. Для булочек соедините все необходимые ингредиенты и замесите тесто.
  2. Тщательно месите вручную около 5-8 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и одновременно контролируйте равномерность цвета.
  3. Накройте тесто чуть влажным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Обомните тесто и поделите на 4-5 равных частей.
  5. Тщательно округлите каждую и выложите на подготовленный противень.
  6. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 190 °C 15-18 минут.
  8. Для котлет к фаршу добавьте петрушку, соль и пряности, тщательно перемешайте.
  9. Сформируйте из фарша 4-5 довольно толстых котлет и обжарьте на раскаленном масле. Выложите на горячие котлеты сыр.
  10. Нарежьте помидоры и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  11. Соберите бургеры.

Приятного аппетита!


Источник