Черный бургер

От Lybov

Главное отличие этого блюда – черные булочки из темного теста. Предлагаем простой рецепт таких булочек. Для бургера подойдут продукты, которые есть в каждом супермаркете.

Ингредиенты для булочек:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Теплое молоко — 230 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — перед выпеканием
  • Черный пищевой краситель, кунжут

Для котлет и начинки:

  • Соус BBQ — 150 г
  • Горчица — опционально
  • Фарш (говядина) — 800 г
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • По вкусу можно добавить соль, пряности и свежую зелень для салата.
  • Сыр для бургеров — 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Помидоры — опционально

Приготовление бургера:

  1. Чтобы приготовить булочки, смешайте все указанные ингредиенты и вымесите тесто.
  2. Тщательно замешивайте руками примерно 5-8 минут до тех пор, пока тесто не станет нелипнущим, следя при этом за однородностью окраски.
  3. Покройте тесто слегка влажной тканью и оставьте в тёплом месте, защищённом от сквозняка, для подъёма в два раза.
  4. Раскатайте тесто и разделите на четыре или пять одинаковых частей.
  5. Каждую формочку нужно хорошо обвести и расположить на противне.
  6. Обмажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 190 °C 15-18 минут.
  8. В фарш для котлет добавьте петрушку, соль и специи, хорошо перемешайте.
  9. Из фарша сформируйте 4-5 нетолстых котлет и обжарьте их на сильном огне. Поверх жареных котлет положите сыр.
  10. Помидоры и лук нарежьте кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  11. Соберите бургеры.

Приятного аппетита!