Главная особенность этого блюда – черное тесто для булочек. Предлагаем вам простой рецепт этих черных булочек. Ингредиенты для бургера можно найти в любом гипермаркете.
Ингредиенты для булочек:
- Пшеничная мука — 350 г
- Теплое молоко — 230 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сливочное масло — перед выпеканием
- Черный пищевой краситель, кунжут
Для котлет и начинки:
- Соус BBQ — 150 г
- Горчица — опционально
- Фарш (говядина) — 800 г
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, пряности, салатная зелень — по вкусу
- Сыр для бургеров — 8 ломтиков
- Маринованные огурцы — по вкусу
- Помидоры — опционально
Приготовление бургера:
- Для булочек соедините все необходимые ингредиенты и замесите тесто.
- Тщательно месите вручную около 5-8 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и одновременно контролируйте равномерность цвета.
- Накройте тесто чуть влажным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2 раза.
- Обомните тесто и поделите на 4-5 равных частей.
- Тщательно округлите каждую и выложите на подготовленный противень.
- Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 190 °C 15-18 минут.
- Для котлет к фаршу добавьте петрушку, соль и пряности, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша 4-5 довольно толстых котлет и обжарьте на раскаленном масле. Выложите на горячие котлеты сыр.
- Нарежьте помидоры и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
- Соберите бургеры.
Приятного аппетита!