Главное отличие этого блюда – черные булочки из темного теста. Предлагаем простой рецепт таких булочек. Для бургера подойдут продукты, которые есть в каждом супермаркете.
Ингредиенты для булочек:
- Пшеничная мука — 350 г
- Теплое молоко — 230 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сливочное масло — перед выпеканием
- Черный пищевой краситель, кунжут
Для котлет и начинки:
- Соус BBQ — 150 г
- Горчица — опционально
- Фарш (говядина) — 800 г
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- По вкусу можно добавить соль, пряности и свежую зелень для салата.
- Сыр для бургеров — 8 ломтиков
- Маринованные огурцы — по вкусу
- Помидоры — опционально
Приготовление бургера:
- Чтобы приготовить булочки, смешайте все указанные ингредиенты и вымесите тесто.
- Тщательно замешивайте руками примерно 5-8 минут до тех пор, пока тесто не станет нелипнущим, следя при этом за однородностью окраски.
- Покройте тесто слегка влажной тканью и оставьте в тёплом месте, защищённом от сквозняка, для подъёма в два раза.
- Раскатайте тесто и разделите на четыре или пять одинаковых частей.
- Каждую формочку нужно хорошо обвести и расположить на противне.
- Обмажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 190 °C 15-18 минут.
- В фарш для котлет добавьте петрушку, соль и специи, хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте 4-5 нетолстых котлет и обжарьте их на сильном огне. Поверх жареных котлет положите сыр.
- Помидоры и лук нарежьте кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
- Соберите бургеры.
Приятного аппетита!