
Выход — 500 г
Ингредиенты:
- Чёрная смородина (свежая) — 300 г
- Сахар — 510 г
- Вода — 150 мл
- Агар-агар — 8 г
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление зефира:
- В сотейнике на медленном огне измельчить смородину с 110 граммами сахара, прокипятить пять минут и процедить через сито. Остудить пюре в морозильной камере десять минут.
- В воде растворите агар-агар, затем добавьте 400 граммов сахара и варите на слабом огне десять минут.
- Разделите белок от желтка и взбейте миксером до увеличения объема, смешав с остывшим смородиновым пюре. Влейте сахарный сироп тонкой струйкой в взбитое пюре и продолжайте взбивать еще пару минут.
- Переложить зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой. Отсадить зефир толстым слоем на противень, выстеленный пергаментом.
- Поставьте зефир для застывания при комнатной температуре в течение 3-8 часов. После застывания посыпьте зефир сахарной пудрой, чтобы он не липнул к рукам.
Приятного аппетита!