Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 180 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина (замороженная или свежая) — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 40 мл

Для смазывания и посыпки:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Орехи — 50 г

Приготовление рогаликов:

  1. Для начинки соединить все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  2. Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар до светлой пышной массы. Вводим желток и сметану, смешиваем до однородной консистенции.
  3. В муку добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал, затем перемешать. Муку просеять частями и замесить тесто.
  4. Разделите тесто на шесть частей, слепите шарики и накройте салфеткой. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около двух миллиметров, затем разрежьте его на восемь треугольников. Положите начинку (примерно одну чайную ложку) в центр каждого треугольника. Сверните треугольники в рогалики.
  5. Каждый рогалик смазать белковым раствором и посыпать измельчёнными орехами.
  6. Разложите рогалики по противню, застилавшемуся пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!