Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 180 г
- Сметана 20% — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Смородина (замороженная или свежая) — 200 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 40 мл
Для смазывания и посыпки:
- Яичный белок — 1 шт.
- Орехи — 50 г
Приготовление рогаликов:
- Для начинки соединить все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар до светлой пышной массы. Вводим желток и сметану, смешиваем до однородной консистенции.
- В муку добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал, затем перемешать. Муку просеять частями и замесить тесто.
- Разделите тесто на шесть частей, слепите шарики и накройте салфеткой. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около двух миллиметров, затем разрежьте его на восемь треугольников. Положите начинку (примерно одну чайную ложку) в центр каждого треугольника. Сверните треугольники в рогалики.
- Каждый рогалик смазать белковым раствором и посыпать измельчёнными орехами.
- Разложите рогалики по противню, застилавшемуся пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!