Для выпечки маффинов подойдут формы из силикона, так как в них они равномерно пропекутся и не пригорят.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Молоко — 120 мл.
  • Дваста пятьдесят граммов свежей или замороженной черной смородины.

Приготовление кексов:

  1. Вмешайте 200 граммов просеянной муки, полстакана сахара, половину чайной ложки соли и 10 грамм разрыхлителя для теста.
  2. В отдельной посуде соединяем одно куриное яйцо, 80 миллилитров растительного масла и размешиваем. Добавляем сюда 120 миллилитров молока и взбиваем венчиком.
  3. Чтобы получить тесто, нужно смешать два компонента и хорошо его перемешать. Затем к тесту добавить ягоды черной смородины (можно использовать как замороженные, так и свежие) и осторожно их размешать.
  4. Выложите тесто с черной смородиной по формам для маффинов на две трети высоты и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного Вам чаепития!