
Для выпечки маффинов подойдут формы из силикона, так как в них они равномерно пропекутся и не пригорят.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Молоко — 120 мл.
- Дваста пятьдесят граммов свежей или замороженной черной смородины.
Приготовление кексов:
- Вмешайте 200 граммов просеянной муки, полстакана сахара, половину чайной ложки соли и 10 грамм разрыхлителя для теста.
- В отдельной посуде соединяем одно куриное яйцо, 80 миллилитров растительного масла и размешиваем. Добавляем сюда 120 миллилитров молока и взбиваем венчиком.
- Чтобы получить тесто, нужно смешать два компонента и хорошо его перемешать. Затем к тесту добавить ягоды черной смородины (можно использовать как замороженные, так и свежие) и осторожно их размешать.
- Выложите тесто с черной смородиной по формам для маффинов на две трети высоты и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного Вам чаепития!