Торт весит 1400 граммов. Для приготовления бисквита все ингредиенты нужно взять при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С0) — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
  • Семена мака — 25 г

Для крема:

  • Маскарпоне (охлаждённый) — 300 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для начинки:

  • Чернослив — 120 г
  • Коньяк — 25 мл

Для украшения:

  • Грецкие орехи (измельченные) — 40 г
  • Семена мака — 40 г
  • Чернослив — 60 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы сделать бисквиты, нужно соединить муку, соль и разрыхлитель в миске и поставить в сторону.
  2. Взбейте яйца с сахаром в миске на максимальной скорости миксера до получения светлой и увеличенной массы. Затем уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте ванильный экстракт, растительное масло и молоко, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте к смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Разделите готовое тесто на две одинаковые доли. В одну половинку добавьте мелко порубленные орехи и тщательно перемешайте. В другую половину теста добавьте семена мака.
  5. В формы диаметром 18 см., предварительно выстеленные пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут. Готовность бисквитов проверьте деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой, то бисквит готов.
  6. Готовые бисквиты достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Потом вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и залейте его коньяком, хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на два или три часа.
  8. Чтобы сделать крем, смешать маскарпоне с сахарной пудрой в миске и взбить миксером до получения однородной массы. После этого влить охлажденные сливки и взбивать до образования крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
  9. Соберите торт. Разрежьте каждый бисквит на две равные части. Первый маковый корж поставьте на подставку для торта. На корж положите немного крема, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите часть чернослива и слегка вдавите его в крем. При необходимости сверху на чернослив положите еще немного крема так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Поставьте второй ореховый корж и промажьте его кремом. На крем положите часть чернослива. Повторите действия со всеми остальными коржами.
  10. Покройте торт кремом сверху и по бокам. Уберите его в холодильник на четыре часа.
  11. Готовый торт можно украсить остатками крема, измельченными орехами, семенами мака и черносливом.

Приятного аппетита!