Бархатный ликер из черноплодной рябины — густой, ароматный алкогольный напиток домашней работы. Приготовление занимает около часа, а настаивание — 3-4 месяца. Из черноплодной рябины получается яркий, ароматный ликер, который идеально подходит для праздничного стола и порадует гостей своим домашним вкусом.
Ликер из черноплодной рябины
Простой рецепт вкусного напитка для гостей на новогоднем или праздничном столе.
Приготовление:
Осмотрительно промойте одну веточку черноплодной рябины и переложите её в кастрюлю.
Два пучка свежих листьев вишни также хорошо промыть и положить в кастрюлю к рябине.
Листья рябины и вишни залейте литром воды, доведите до кипения и варите десять минут.
Процедите готовый отвар, выбросьте листья вишни, а ягоды с отваром перетрите через сито.
Ягоды повторно поместить в отвар.
В отвар добавить пол килограмма сахара, пол чайной ложки ванилина и одну чайную ложку натуральной лимонной кислоты. Все перемешать, снова поставить на тихий огонь, довести до кипения и проварить около пяти минут.
Остыви сироп, добавь пятьсот миллилитров водки, перемешай, разлей по бутылкам, закупорь и поставь на три-четыре месяца в холодильник. Ликер из черноплодной рябины будет готов через такое время.
Из холодильника достать и хранить при комнатной температуре.