Компоты из ягод редко хранятся до весны, чаще всего разбирают в первую очередь. Ароматные напитки включают в праздничные меню и подают к столу при каждом удобном случае. Что делать, если обычные рецепты надоели? Нужно изобретать что-нибудь новое. Попробуем сочетание черноплодной рябины и малины.

Компот из черноплодной рябины и малины

Черноплодная рябина не растет на всех дачах. Если же удалось найти эту ягоду, то из неё стоит сделать заготовку на зиму. Компот – самый простой способ сохранить все полезные свойства рябины. Ягода отлично сочетается с малиной, поэтому этот дуэт в одном напитке удивит оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 200 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 3 л.

Приготовление

Займемся сбором ягод, расставим чаши с плодами на столе.

Черноплодную рябину моем, удаляем ветки и плодоножки. малину перебирают, выбросив все поврежденные части. Для приготовления компота берут только хорошие и целые ягоды.

Стерилизуем заранее подготовленные банки. В каждую банку отправляем ягоды и засыпаем сахаром. Затем в банки наливаем кипяток.

Закрываем банку крышкой. Для большей надёжности перевернем заготовки дном вверх, укутаем полотенцем.

После того как компоты остынут, перенесите их в прохладное место для дальнейшего хранения: погреб, подвал или кладовку.

Простой рецепт позволит быстро заготовить напиток на зиму. Его вкус насыщенный, цвет яркий, богат он витаминами. Черноплодная рябина и малина прекрасно сочетаются, в компоте это сочетание приобретает неповторимые нотки. Каждая хозяйка должна запомнить этот рецепт. Сезон закаток в самом разгаре, значит время для экспериментов на кухне продолжается.

Приятного аппетита!