Черный хлеб с кусочком ароматного сала – замечательная закуска под водочку или сытный перекус. Хотя кажется, что в приготовлении бутерброда ничего сложного нет, важно сделать его максимально аппетитным. Приступая к готовке, будем внимательны к каждой детали, чтобы получить самый вкусный бутерброд.
Бутерброд с черным хлебом и салом
Сало, высушенное или засоленное в рассоле, превосходно сочетается с черным хлебом. К закуске можно подать лук – синий он и на вид аппетитнее, и по вкусу пикантнее. Для украшения бутерброда немного зелени.
Ингредиенты
- Черный «Бородинский» хлеб
- Сало
- Синий лук
- Зелень
Приготовление
- Нарежьте черный хлеб.
- Сало нарежьте тонкими слайсами.
- На хлеб положите кусок солёного сала.
- Нарежьте синий лук кольцами. До этого можно вымочить его в уксусе.
- Положите по кольцу лука на бутерброд.
- Украсьте закуску любимой зеленью.
Совет
Хлеб можно потереть чесноком, он станет более ароматным.
Сделать вкусный бутерброд с салом на чёрном хлебе — легко и быстро!
Приятного аппетита!