Черный хлеб с кусочком ароматного сала – замечательная закуска под водочку или сытный перекус. Хотя кажется, что в приготовлении бутерброда ничего сложного нет, важно сделать его максимально аппетитным. Приступая к готовке, будем внимательны к каждой детали, чтобы получить самый вкусный бутерброд.

Бутерброд с черным хлебом и салом

Сало, высушенное или засоленное в рассоле, превосходно сочетается с черным хлебом. К закуске можно подать лук – синий он и на вид аппетитнее, и по вкусу пикантнее. Для украшения бутерброда немного зелени.

Ингредиенты

  • Черный «Бородинский» хлеб
  • Сало
  • Синий лук
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарежьте черный хлеб.
  2. Сало нарежьте тонкими слайсами.
  3. На хлеб положите кусок солёного сала.
  4. Нарежьте синий лук кольцами. До этого можно вымочить его в уксусе.
  5. Положите по кольцу лука на бутерброд.
  6. Украсьте закуску любимой зеленью.

Совет

Хлеб можно потереть чесноком, он станет более ароматным.

Сделать вкусный бутерброд с салом на чёрном хлебе — легко и быстро!

Приятного аппетита!