Сухарики из черного хлеба с чесноком — вкусная закуска к пиву. Их также можно подавать к борщу или другим первым блюдам. Приготовить такую закуску просто: нужно взять немного черствого черного хлеба, чеснок, сыр и зелень.

Чесночные сухарики из черного хлеба

Вкусные, ароматные и хрустящие сухарики. С пикантным вкусом: сыр и зелень добавят остроты. Укроп, петрушка, кинза подойдут для этого. Сухарики будут запечены в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Половина кирпичика хлеба
  • Головка чеснока
  • 3 ст. л. масла оливкового
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сухие пряности, соль
  • 100 г сыра.

Приготовление

В пластиковый контейнер кладем чеснок и нагреваем в микроволновке полминуты. Освобождаем дольки от шелухи и перетираем их в кашицу.

Петрушку измельчаем, сыр трем на крупной терке.

Вырезаем хлеб кубами или брусочками на ваш вкус.

В кастрюлю помещаем хлеб, посыпаем зеленью, тертым сыром, добавляем мягкий чеснок, соль, специи и оливковое масло. Желающие могут усилить вкус сухариков двумя свежими зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Крышку кастрюли надеваем и несколько раз энергично ее встряхиваем, чтобы сыр, масло и специи равномерно распределились между кусочками хлеба. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него хлеб и запекаем 15 минут при температуре 200°. Хлеб остужаем и зовём друзей на посиделки!

Приятного аппетита!