Множество народов обладает собственными, неповторимыми рецептами блюд. Например, борщ — традиционное украинское блюдо, но его готовят и в других странах, корректируя состав по предпочтениям того или иного народа.
Приготовим польский суп под названием «чернина». Это блюдо из гусиной крови.
Запишите пошаговый рецепт:
Это очень вкусный и сытный суп с лазанками. Лазанками называют мучные изделия, популярные в кулинарных традициях Польши, Украины, Белоруссии, России и Литвы.
В шестнадцатом веке рецепт лазанок появился благодаря распространению итальянской кухни на славянские земли. . lasagna — «лазанья».
Лазанки готовили из теста, смешанного из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Тесто раскатывали тонко, резали на небольшие квадраты или треугольники. После варки, просеивания или вынимания ложкой лазанки заливали салом, постным маслом с луком или сметаной.
Рецепт супа из гуся
Ингредиенты:
- гусиные потроха- 0,5 кг
- кровь гуся — 100-200 г
- уксус — 2 ст.л.
- морковь — 60 г
- лук репчатый -100 г
- корень петрушки — 49 г
- сушеные фрукты (слива, яблоки) — 80 г
- соль, сахар
- сок одного лимона
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 5 шт.
Для приготовления лазанок
Ингредиенты:
- мука — 320 г
- яйцо — 2 шт.
- сало и сыр — по 40 г
- вода- 60 г
- соль.
Приготовление супа из гуся — чернина
Шаг 1.
Аккуратно перемешайте гусиную кровь с уксусом, чтобы она не свернулась.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее потроха, морковь, лук и корень петрушки. Добавляем специи (перец, лавровый лист). Ставим вариться бульон. Пока бульон варится, приготовим лазанью.
Промывают сушеные фрукты, выдерживают несколько часов в воде, а потом варят в этой же воде.
Пропускаем бульон через сито и добавляем кровь. Доводим до кипения, вкладываем нарезанные соломкой овощи. Посолим, приправим сахаром, лимонным соком и уксусом по желанию.
Шаг 3.
В миску кладем вареные фрукты, лазанью, потроха и заливаем супом.
Шаг 4.
Хотя приготовление супа отнимает много времени, результат стоит затраченных усилий: вкус восхитителен, а подача изящна.
Приятного аппетита!