Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г

Для заливки:

  • Сметана 20-30% — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Черная смородина — 250 г

Приготовление пирога:

  1. Просеяла муку, холодное сливочное масло натерла на крупной терке или порубила ножом. Перетерла муку руками с маслом.
  2. В тесто добавляются яйца, разрыхлитель и сахар, после чего тесто вымешивается.
  3. Равномерно распределите тесто по форме и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Взбейте яйца с сметаной, сахаром и крахмалом для сметанной заливки.
  5. Через тридцать минут достают тесто из холодильника, выкладывают ягоды и сверху заливают сметаной.
  6. Выпекайте пирог в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!