Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
Для заливки:
- Сметана 20-30% — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 20 г
- Черная смородина — 250 г
Приготовление пирога:
- Просеяла муку, холодное сливочное масло натерла на крупной терке или порубила ножом. Перетерла муку руками с маслом.
- В тесто добавляются яйца, разрыхлитель и сахар, после чего тесто вымешивается.
- Равномерно распределите тесто по форме и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Взбейте яйца с сметаной, сахаром и крахмалом для сметанной заливки.
- Через тридцать минут достают тесто из холодильника, выкладывают ягоды и сверху заливают сметаной.
- Выпекайте пирог в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!