
Этот пирог готовится из обычных продуктов легко и быстро, а вкус превосходный.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Ряженка — 300 мл
- Растительное масло (без запаха) — 30 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Смородина черная — 150 г
Приготовление пирога:
- Соль и сахар добавить к яйцам и взбить.
- Всыпьте ряженку и масло без вкуса, перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Если нет разрыхлителя, используйте 4-5 граммов соды. Гашение соды не нужно, реакция произойдет за счет кислоты в ряженке.
- Введите 150 граммов чёрной смородины. Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.
- В подготовленную маслом форму выкладываем готовое тесто.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!