Этот пирог готовится из обычных продуктов легко и быстро, а вкус превосходный.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ряженка — 300 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 30 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Смородина черная — 150 г

Приготовление пирога:

  1. Соль и сахар добавить к яйцам и взбить.
  2. Всыпьте ряженку и масло без вкуса, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Если нет разрыхлителя, используйте 4-5 граммов соды. Гашение соды не нужно, реакция произойдет за счет кислоты в ряженке.
  4. Введите 150 граммов чёрной смородины. Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.
  5. В подготовленную маслом форму выкладываем готовое тесто.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!