Черничные кексы

От Irina

Для правильного приготовления маффинов лучше всего применять силиконовые формы – в них кексы выпекаются равномерно и не пригорают.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Молоко — 120 мл.
  • Черная смородина (свежая или замороженная) – 250 граммов.

Приготовление кексов:

  1. Смешайте дваста граммов просеянной муки с четвертью стакана сахара, добавьте пол чайной ложки соли и десять грамм разрыхлителя. Перемешайте.
  2. В отдельной миске соединяем одно куриное яйцо, восемьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем. Добавляем туда сто двадцать миллилитров молока и взбиваем венчиком.
  3. Соберите обе смеси и перемешайте до образования теста. После этого добавьте в него ягоды черной смородины – подойдут как замороженные, так и свежие – и аккуратно перемешайте.
  4. Выливаем тесто с черной смородиной в формы для мафинов на две трети объема и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного Вам чаепития!