Для правильного приготовления маффинов лучше всего применять силиконовые формы – в них кексы выпекаются равномерно и не пригорают.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Молоко — 120 мл.
- Черная смородина (свежая или замороженная) – 250 граммов.
Приготовление кексов:
- Смешайте дваста граммов просеянной муки с четвертью стакана сахара, добавьте пол чайной ложки соли и десять грамм разрыхлителя. Перемешайте.
- В отдельной миске соединяем одно куриное яйцо, восемьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем. Добавляем туда сто двадцать миллилитров молока и взбиваем венчиком.
- Соберите обе смеси и перемешайте до образования теста. После этого добавьте в него ягоды черной смородины – подойдут как замороженные, так и свежие – и аккуратно перемешайте.
- Выливаем тесто с черной смородиной в формы для мафинов на две трети объема и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 20-25 минут.
Приятного Вам чаепития!