Серная смородина – очень полезная ягода, что известно многим. Хозяйки стремятся сделать из неё как можно больше заготовок. Ягоды сладкие, ароматные и вкусные. Из черной смородины готовят варенье, джемы, компоты, морозится свежая смородина. А какой же вкусной и полезной получается черная смородина, перетертая с сахаром!

Черная смородина перетертая с сахаром

Варенье из черной смородины без варки — просто универсальное блюдо. Подать его можно к блинчикам, мороженому и оладьям. Смешав с мороженым и молоком и взбив в блендере, получится вкусный и полезный напиток. молочный смородиновый коктейльВскипятите воду, и у вас получится смородиновый морс или чай. Намажьте смородину на хлеб или булочку с маслом – вкусное лакомство! Приготовить измельченную смородину легко и быстро.

Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины — 500 грамм
  • Сахар песок- 500 грамм

Приготовление

Сначала тщательно помоем и высушим ягоды. Извлечем испорченные, сухие, а также мусор и листики. После этого перекрутим черную смородину через мясорубку.

Переложите готовую ароматно-ягодную смесь в чашу или кастрюлю.

Добавим сахар.

С помощью ложки тщательно перемешайте ягоды с сахаром до получения однородной массы.

Пусть варенье немного постоит, чтобы выделился сок. Затем разложите его в чистые стерильные банки. Закрутите банки плотно металлическими или капроновыми крышками. Поставьте в холодильник. Перетертая черная смородина с сахаром продержится всю зиму и порадует вкусом и витаминами.

Ароматное варенье из черной смородины, приготовленное без варки, готово!

Приятного аппетита!